Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

username

username
11.01.2004 23:24:18
Jonathan
Hallo,
durch Ramses erfuhr ich dass es u.U. nicht sinnvoll ist, Application.Username zu benutzen, sondern eher Environ("Username").
Wie aber ist dieser zu benutzen?
als Bsp:
bisher:
..... Application.UserName <> "Jonathan" ....
wie müsste dies neu heißen?
Ist in die Klammern ein USername zu setzen?
Wenn ich einfach nur den Code schreibe, um in eine Zelle den USername zu setzen, wie müsste ich den dann anwenden? .... = Environ("Username")?

Danke!
Jonathan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: username
11.01.2004 23:28:34
chris b

Sub Environ_abfragen()
user = Environ(5)
End Sub

AW: username
11.01.2004 23:30:50
Jonathan
Hallo Chris!
user = Environ(5)
Wofür steht das (5)?

Application.UserName <> "Jonathan" müsste dann heißen:
?????

Dank Dir chris!
AW: username
11.01.2004 23:36:42
chris b
Mit environ kannst du mehere dinge aus deinem Betriebssystem erfahren.
Mit diesem Code bekommst du alle aufgelistet in ein Sheet.

Sub Environ_abfragen()
i = 1
Do
Cells(i, 1) = i
Cells(i, 2) = Environ(i)
i = i + 1
Loop Until Environ(i) = ""
End Sub

dein code würde so aussehen.Wenn ich dich richtig verstehe..

Sub start
user = Environ("UserNAME")
if user <> "Jonathan" then
msgbox("ja")
else
msgbox("nein")
end if
End Sub

Anzeige
AW: username
11.01.2004 23:46:32
Jonathan
interessant!!!
Dank Dir
AW: username
12.01.2004 07:34:45
Hajo_Zi
Hallo Jonathan
Environ geht aber nicht bei Windows 95 / 98.
schaue mal auf meine Homepage, da ist ein Code für diese Systeme
http://home.media-n.de/ziplies/
Gruß Hajo
AW: username
12.01.2004 21:30:03
Jonathan
Dank Dir für den Hinweis!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige