Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch ne Formel

noch ne Formel
12.01.2004 05:59:33
Günter
Guten Morgen Excel-Freunde,
ich benötige noch eine weitere Formel.
Aus einem Bereich „A1:A52“ gefüllt mit Zahlen, muss ich die besten 32 Zahlenwerte herausziehen und in „B1“addieren.
Außerdem benötige ich in“B2“ noch die 33 beste Zahl.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank und Viele Grüße
Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch ne Formel
12.01.2004 07:21:28
Heinz Ulm
Guten morgen Günther,
versuchs mal so:
in B1: =SUMMEWENN(A1:A52;">"&KGRÖSSTE(A1:A52;33);A1:A52)
im B2: =SUMMEWENN(A1:A52;">"&KGRÖSSTE(A1:A52;34);A1:A52)
Gruß Heinz
AW: noch ne Formel
12.01.2004 07:29:39
Harald
Moin Günter,
also mit einer Formel allein und ohne VBA gehts kaum. Mein Tipp.
Markiere die gesamte Spalte A, dann geh auf Daten -> Filter ->Autofilter.
Danach erscheint oben in Spalte A ein Menüpfeil. Aufklicken. Dann kannst Du dir aussuchen, nach welchen "besten" Werten Excel dir die Daten filtern soll. Kopier die oberen 32 in Spalte B und Summe bilden.
Wenn sich das so bewerkstelligen läßt, kannst Du die Geschichte per Makro-Recorder aufzeichnen.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: noch ne Formel
12.01.2004 12:26:27
Günter
Hallo Heinz,
besten Dank für die erste Formel, klappt prima.
Bei der zweiten Formel für die 33. Zahl habe ich mich wohl
falsch ausgedrückt. Hier benötige ich nur die eine Zahl, nicht
die Gesamtsumme sondern nur die 33.höchste Zahl.
Gruß Günter
AW: noch ne Formel
12.01.2004 12:33:16
Heinz Ulm
Hallo Günther,
dann nimm eben nur:
=KGRÖSSTE(A1:A52;33)
Viele Grüße
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige