Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.FormulaLocal

ActiveCell.FormulaLocal
12.01.2004 13:41:24
Matthias H.
Hallo,
bei Rechtsklick auf eine Zelle rufe ich eine UserForm auf, mit der ich via ComboBox die Zelle mit einem Wert fülle.
Gleichzeitig soll in die Nachbarzelle eine Formel in der Form
=SVERWEIS(C5;'alle'!A2:B30;2)
eingetragen werden, wobei hier C5 die gerade aktive Zelle ist.

Mein Ansatz
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(" & Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column) & " ;'alle'!A2:B30;2)"
liefert aber nicht die gewünschte Formel.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.FormulaLocal
12.01.2004 13:53:49
Hans W. Herber
Hallo Matthias,
ich vermute mal, dass Du den Begriff, der sich aktuell in der aktiven Zelle befindet, als Suchbegriff verwenden möchtest. Wenn ja, wie folgt:

Sub SetFormula()
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(""" & ActiveCell.Value & """;D1:G10;2;0)"
End Sub

gruss hans
AW: ActiveCell.FormulaLocal
12.01.2004 14:11:37
Matthias H.
Hallo Hans,
es funktioniert nicht so richtig.
Hier nochmal das gesamte Ereignis:

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell = ComboBox1.Text
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
ActiveCell = ""
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(""" & ActiveCell.Value & """;'alle'!A2:B30;2)"
Unload Me
End Sub

Bei Rechtsklick auf z.B. Zelle C5 erscheint die UserForm und nach Auswahl des Wertes in der Combobox wird dieser in C5 eingetragen. Danach soll in Zelle D5 die Formel eingetragen werden. Dort fehlt mit obigem Code aber der Wert für die Zelle mit dem Suchbegriff (es erscheint: =SVERWEIS("";'alle'!A2:B30;2) )
Wenn ich im Code die Zeilen
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
ActiveCell = ""
weglasse, funktioniert der SVERWEIS, nur dass das Ergebnis in der gleichen Zelle steht, wo sich vorher der Suchbegriff befunden hat.
Weißt du was da noch falsch läuft?
Gruß
Matthias
Anzeige
klappt nicht
12.01.2004 14:14:08
Matthias H.
Hallo Hans,
es funktioniert nicht so richtig.
Hier nochmal das gesamte Ereignis:


Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell = ComboBox1.Text
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
ActiveCell = ""
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(""" & ActiveCell.Value & """;'alle'!A2:B30;2)"
Unload Me
End Sub


Bei Rechtsklick auf z.B. Zelle C5 erscheint die UserForm und nach Auswahl des Wertes in der Combobox wird dieser in C5 eingetragen. Danach soll in Zelle D5 die Formel eingetragen werden. Dort fehlt mit obigem Code aber der Wert für die Zelle mit dem Suchbegriff (es erscheint: =SVERWEIS("";'alle'!A2:B30;2) )
Wenn ich im Code die Zeilen
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
ActiveCell = ""
weglasse, funktioniert der SVERWEIS, nur dass das Ergebnis in der gleichen Zelle steht, wo sich vorher der Suchbegriff befunden hat.
Weißt du was da noch falsch läuft?
Gruß
Matthias
PS: Sorry für das doppelte Einstellen der Antwort, aber bei der ersten hatte ich den Betreff nicht geändert.
Anzeige
jetzt gehts!
12.01.2004 14:27:41
Matthias H.
Folgendes funktioniert:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(""" & Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Value & """;'alle S12 VNK'!A2:B30;2)"
Der Fehler war, daß als Suchbegriff die aktive Zelle (ActiveCell.Value) genutzt wurde. Die Aktive Zelle war aber seit dem Rechtklick schon verändert worden ( Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select )

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige