Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ständige Anzeige von Datum in Textbox

Ständige Anzeige von Datum in Textbox
12.01.2004 14:07:31
Scotty
Hab in ein userform eine Textbox in der ich ein Datum eingebe. Mit dieser Eingabe aktualisiere ich das Datum in einer Arbeitsmappe.
Ist möglich, wenn ich z. B. 12.01.03 in die Textbox eingebe, das dann bei jedem Start der userform bis zu einer Änderung das Datum 12.01.03 angezeigt wird? Hintergrund: Dieses Datum ist der Bearbeitungsstand der jeweiligen Arbeitsmappe. Wenn ich jetzt d. userform aufrufe, ist die Texbox leer, man sieht also den aktuellen Stand nicht.
Gruß Scotty

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
12.01.2004 14:18:48
Andi_H
Hi Scotty,
laß doch das datum in eine Zelle schreiben und diesen Zellwert in Userform_Initialize auslesen und anzeigen, bei Änderung in der Textbox über TExtbox_Change das Datum in die Zelle schreiben damit es beim nächsten Start wieder aktuell ist.
Gruß
Andi
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
12.01.2004 14:28:29
Scotty
Hi Andi,
das Datum wird von der Textbox an das Tabellenblatt in die Zelle E2 geschrieben. Wenn ich diesen Zellwert in Userform_Initialize auslesen lasse, wie kann ich ihn in der Textbox anzeigen lassen?
Danke das du so schnell geholfen hast
Scotty
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
12.01.2004 16:17:24
Andi_H
Hi Scotty,
so jetzt bin ich wieder da. Sollte so aussehen.
textbox1.text = format(sheets("Tabelle1").range("e2"),"DD.MM.YYYY")
Gruß
Andi
Anzeige
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
13.01.2004 07:44:16
Scotty
Guten Morgen Andi,
dein Vorschlag ansich funktioniert, es gibt nur ein Prob. Wenn ich d userform starte, macht das Makro z. B. aus Stand 27.11.03 (in E2) 02.04.42 (in Textbox). Hast du vielleicht ne Idee, wie man auch das in den Griff bekommt?
Gruß Scotty
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
13.01.2004 09:14:22
Andi_H
Guten Morgen,
wie wird den dein Datum in die Zelle geschrieben? Kommt es aus der TExtbox?
AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
13.01.2004 10:39:16
Scotty
Hi Andi,
ja das Datum kommt aus der Textbox. So wird es in die Zelle geschrieben:

Private Sub Datum_Change()
[E2] = Me.Datum.Value
End Sub

AW: Ständige Anzeige von Datum in Textbox
13.01.2004 11:18:55
Andi_H
versuchs mal mit

Private Sub Datum_Change()
[E2] = cdate(Me.Datum.Value)
End Sub

Dann müßte es klappen.
Gruß
Andi
Anzeige
Es funktioniert!!
13.01.2004 11:34:58
Scotty
Hi Andi,
jetzt funktioniert es prima. Danke für deine Hilfe!
Schönen Tag noch
Gruß Scotty

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige