Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

druckbereich als range ansprechen

druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:15:34
Maya
Hi zusammen,
schon wieder stellt sich mir eine simple und doch schwierige frage. wie kann ich den druckbereich eine worksheets als range ansprechen? Ich schaffe es nur, die adresse herauszukriegen.
schon jetzt danke vielmals für eine lösung
maya

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:24:59
Hans W. Herber
Hallo,
wie folgt:

Sub SetRange()
Dim rng As Range
Set rng = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
MsgBox rng.Address
End Sub

gruss hans
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:31:33
Maya
vielen dank für die prompte antwort. ist ja wunderbar. ich wusste, es geht ganz einfach! und wenn ich jetzt nur die erste seite möchte?
könntest du mir da nochmals helfen?
gruss und danke
maya
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:40:32
Hans W. Herber
Hallo,
Das ist wiederum nicht ganz so einfach.
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:52:16
Maya
hoppla, das sieht allerdings sehr professionell aus!
vielen dank für den code.
darf ich fragen, was es mit
'ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(64),1)")' auf sich hat?
gruss und nochmals danke
maya
Anzeige
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:55:34
Hans W. Herber
... Excel ist bezüglich des Auslesens und Festlegens von Druckparametern zum einen sehr eingeschränkt, zum anderen langsam. Man kann sich damit behelfen, dass man alte XL4-Funktionen - wie im konkreten Fall - anspricht. In der von Dir genannten Zeile wird eine XL4-Funktion zum auslesen des horizontalen Seitenumbruchs aufgerufen.
Gruss hans
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 14:58:33
Maya
immerhin kann man die alten Funktionen noch gebrauchen! geht das denn auch für die linke obere Ecke, wenn der Druckbereich nicht ganz links aussen beginnt?
maya
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 15:05:03
Hans W. Herber
... wenn der Druckbereich festgelegt wurde, gehts einfach mit:

Sub GetPrintRange()
Dim rng As Range
Set rng = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
MsgBox rng.Cells(1).Address
End Sub

gruss hans
Anzeige
AW: druckbereich als range ansprechen
12.01.2004 15:10:41
Maya
ok, danke nochmals ganz herzlich. das hat mir sehr geholfen.
lieber gruss
maya

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige