Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hervorhebung von Zeilenanfang und Spaltenköpfen

hervorhebung von Zeilenanfang und Spaltenköpfen
12.01.2004 15:31:15
Lucie
HI,
ich arbeite mit Dateien die viele Zeilen und viel Spalten beinhalten. Es kommt immer wieder dazu, das ich in den Zeilen oder auch Spalten verrutschte. Es wäre daher sehr hilfreich, wenn Spalten- und Zeilen- Anfang hervorgehoben werden würden.
Bsp. Ich klicke auf Feld H12 und dadurch hebt sich der Hintergrund der Felder H1 + A12 optisch von den anderen Feldern ab.
Viele Grüße
Lucie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hervorhebung von Zeilenanfang und Spaltenköpfen
12.01.2004 16:01:24
Karl-Otto Reimann
Hallo Lucie
Mit ALT und F11 in den Editor. Dann Doppelklick auf die von Dir zu bearbeitende
Tabelle. Danach wälst Du folgende Prozedur aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Columns(Target.Column).Interior.ColorIndex = 4
End Sub

Viel Spaß KO
AW: hervorhebung von Zeilenanfang und Spaltenköpfen
13.01.2004 08:04:25
Lucie
Hallo Karl-Otto,
vielen Dank für Deine Hilfe, leider habe ich aber keine Kenntnisse im VBA Bereich.
Das heißt ich weiß nicht wie ich Deine Lösung umsetzen soll.
Kannst Du mir es weiter vereinfachen? Alles Gute
Lucie
Anzeige
AW: hervorhebung von Zeilenanfang und Spaltenköpfen
13.01.2004 10:26:18
Karl-Otto Reimann
Frage: Wie weit kommst Du denn mit der Anleitung?

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige