Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch löschen in Arbeitsblatt

Seitenumbruch löschen in Arbeitsblatt
12.01.2004 18:17:42
volker.R
Hallo allerseits!
Bitte um hilfe bin wie vernagelt!!
Ich erstelle in einer Anwendung automatisch Rechnungen in einem Arbeitsblatt.
Die erste Rechnung hatte 2 Seiten. Ich lösche nun das
Arbeitsblatt wenn die nächste Rechnung erstellt wird.Der Seitenumbruch bleibt
aber bestehen, auch wenn die nächste Rechnung nur ein paar Zeilen hat.
Ich lösche mit folgender Anweisung in VBA
Zuerst zählen der letzten Zeile
LastRec = Sheets("RBlatt").Range("K"&Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(Cells(1,1),Cells(LastRec,12)).Select
Selection.Delete oder Selection.Clear
auch wenn ich händisch die Zeilen lösche bleibt der Umbruch bestehen
un die Seitenansicht zeigt mir immer ein leeeres Blatt und wird auch gedruckt.Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
mfg.volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch löschen in Arbeitsblatt
12.01.2004 18:46:21
Koenig W.
Hallo Volker,
mit untenstehendem Code kannst Du alle horizontalen Umbrüche löschen.
Beachte, dass wie meistens beim Löschen mit Vorteil von unten nach oben vorgegangen wird.

Sub SeiteLöschen()
Dim i As Integer
For i = ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Count To 1 Step -1
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks(i).Delete
Next i
End Sub

Gruss Wilhelm
AW: Seitenumbruch löschen in Arbeitsblatt
12.01.2004 19:03:44
wastl
Hallo Volker, mit diesem Makro kannst du alle Seitenumbrüche löschen und den Zoomfaktor wieder auf 100 setzten:

Sub Makro3()
Dim i%, j%
On Error Resume Next
For i = ActiveSheet.VPageBreaks.Count - 1 To 1 Step -1
ActiveSheet.VPageBreaks(i).DragOff Direction:=xlToRight, RegionIndex:=1
Next i
For j = ActiveSheet.HPageBreaks.Count - 1 To 1 Step -1
ActiveSheet.HPageBreaks(j).DragOff Direction:=xlUp, RegionIndex:=1
Next j
ActiveSheet.PageSetup.Zoom = 100
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige