Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei in einem Fenster öffnen

Excel-Datei in einem Fenster öffnen
12.01.2004 20:43:28
Michael
Hallo an alle,
mein Problem ist folgendes: Ich würde gerne meine Excel Tabelle in einem seperaten Fenster öffnen, die keinerlei Menüleisten, etc hat! gibt es da vielleicht einen VBA Code für? Das alles soll natürlich automatisch geschehen. Außerdem möchte ich aber die möglichkeit haben diese Tabelle auch in einem ganz "normalen" fenster (sprich mit Menüleisten, etc.) zu sehen!
kann mir da vielleicht jemand helfen?
gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei in einem Fenster öffnen
12.01.2004 21:07:19
udo
Hi Michael, füge folgenden Code deiner Tabelle zu , rechtsklick auf den Blattnamen unten im Register, Code anzeigen, und den dann dort einfügen.
Dann noch einen Button in die Tabelle, und das Makro Ihm zuweisen.
Und drauf klicken ein & aus mit gleichem Button ...
Viel Spass damit
udo

kannst dir ja die eine oder andere Anweisung bestimmter Werkzeuge noch freischalten :-)


Sub Fullscreen()
If Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True Then
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False   'EXCEL Prg. Leiste ausblenden
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.Protect
'Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Application.CommandBars("Chart").Visible = False
Application.CommandBars("External Data").Visible = False
Application.CommandBars("Forms").Visible = False
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.CommandBars("Web").Visible = False
Application.CommandBars("WordArt").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
ActiveWindow.DisplayFormulas = False
'ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'ActiveWindow.DisplayOutline = False
ActiveWindow.DisplayZeros = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
Else
' ... wenn ausgeblendet, dann wieder alles einblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.Unprotect
'Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True          'Format
'Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = True      'Aufnahme beenden
'Application.CommandBars("Chart").Visible = True               'Diagramm
'Application.CommandBars("External Data").Visible = True       'externe Daten
'Application.CommandBars("Forms").Visible = True               'Formular
'Application.CommandBars("Picture").Visible = True             'Grafik
'Application.CommandBars("PivotTable").Visible = True          'Pivot Tabellen
'Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True     'Steuerelemente Toolbox
'Application.CommandBars("Reviewing").Visible = True           'Überarbeiten
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = True        'VBA Leiste
'Application.CommandBars("Web").Visible = True                 'Web
'Application.CommandBars("WordArt").Visible = True             'Wort Art
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True             'Zeichnen
Application.CommandBars("Standard").Visible = True            'Standart
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True                       'Blattregister unten
'ActiveWindow.DisplayFormulas = True                           'Formeln
ActiveWindow.DisplayGridlines = True                          'Gitternetzlinien
ActiveWindow.DisplayHeadings = True                           '
ActiveWindow.DisplayOutline = True                            '
'ActiveWindow.DisplayZeros = True                              'Nullwerte
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True                'horizontale Scrollleiste
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True                  'vertikale Scrollleiste
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
'ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Excel-Datei in einem Fenster öffnen
12.01.2004 22:05:17
Jochen

Sub MenueLeisteAusblenden()
With Application
For i = 1 To .CommandBars.Count
.CommandBars(i).Enabled = False
Next i
End With
End Sub

Einblenden mit .enabled=true

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige