Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zerlegung eines Strings in mehrere Zeilen

Zerlegung eines Strings in mehrere Zeilen
12.01.2004 21:22:32
Patrick
Hallo zusammen!
Ich versuche verzweifelt einen String Code auf mehrer Zeilen zu verteilen.
Der Code sieht so aus:
"9839404"<>"885959"<>"8686"<>"8849949494"<>......
Diese Muster zieht sich so ohne Luecke weiter und alle Strings sind in einer Zelle.
Mein Problem ist, dass ich das ganze trennen und jeweils einer Zeile zuordnen muss um eine weitere Bearbeitung zu ermoeglichen.So soll es dann aussehen:
9839404
885959
8686
8849949494
Hat jemand eine Idee wie ich das in einem VBA Makro darstellen kann?
Besten Dank schonmal!
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zerlegung eines Strings in mehrere Zeilen
12.01.2004 21:58:10
Jochen
Hallo
Du kannst es mal mit SPLIT versuchen
Die Funktion SPLIT zerlegt einen String (hier in Zelle "a1") in mehrere Strings.
Das Zeichen (hier "<>") gibt die Stelle an wo getrennt werden soll.
In der Variable (hier a) wird ein Datenfeld erstellt.
a(0) ist hier die 9839404
a(1) die 885959 usw
Mit UBOUND wird die obergrenze des Datenfeld ermittelt
ACHTUNG:Die erste Position in einem Datenfeld ist immer die null.
Mit der FOR NEXT Schleife wird das Datenfeld in die Zellen b1 bis b folgende geschrieben.

Sub test()
Dim a
a = Split(Range("a1"), "<>")
For i = 0 To UBound(a)
Cells(i + 1, 2) = a(i)
Next i
End Sub

Hoffe ich konnte helfen
P.S.: Mit deinen Zahlen stehen noch Sonderzeichen in den Zellen. Die musst du noch herausfiltern.
Anzeige
AW: Zerlegung eines Strings in mehrere Zeilen
12.01.2004 22:20:35
Patrick
Besten Dank!Hat mir weitergeholfen.
Gruss
Patrick
SPLIT unter xl97? Wohl kaum...oT
12.01.2004 22:31:41
Boris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige