Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zeile per Schaltfläche in ein anderes Blatt

aktive Zeile per Schaltfläche in ein anderes Blatt
12.01.2004 21:59:56
Ingrid
Möchte eine aktive Zeile per Schaltfläche von Tabelle1 zu Tabelle2 "rüberbeamen". Dabei sollte in Tabelle2,
immer die erste freie Zeile benutzt werden.
Habe das ganze Spiel schon mit dem Makrorekorder aufgenommen, leider schaff ich
dann nur die eine bestimmte Zeile von Tabelle1, in eine bestimmte Zeile der Tabelle2 zu kopieren?
Bin aber auch der Anfänger schlechthin!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zeile per Schaltfläche in ein anderes Blatt
12.01.2004 22:14:58
Boris
Hi Ingrid,
das Blatt, in das die Zeile übertragen werden soll, heisst im Beispiel "Tabelle2" - das musst du anpassen.
Weise diesen Code einer Schalfläche zu. Er funktioniert nur dann nicht, wenn "Tabelle2" noch komplett leer ist´- aber davon geh ich jetzt mal nicht aus und hab mir deshalb ein paar Zeilen gespart...,-)
Option Explicit

Sub rüber_damit()
Dim lRow As Long
With Worksheets("Tabelle2")
lRow = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Offset(1).Row
.Rows(lRow).Value = Rows(ActiveCell.Row).Value
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: aktive Zeile per Schaltfläche in ein anderes Blatt
12.01.2004 23:11:20
Ingrid
Danke :-) klappt super
AW: Danke
12.01.2004 23:13:57
Ingrid
Danke :-) klappt super
Und auch hier; Merci - und: geschlossen! oT
12.01.2004 23:17:20
Boris
AW: Und auch hier; Merci - und: geschlossen! oT
13.01.2004 01:17:41
Roland
Merci und danke für deinen Dank. Damit ist das jetzt ja erledigt
und die Frage ist beantwortet. Du hast mit deinem Dank dafür gesorgt,
dass jetzt alle Teilnehmer des Forums darüber informiert sind, dass das
Thema abgeschlossen ist, dafür danke ich dir. Das Forum lebt nicht
zuletzt auch von Rückmeldungen, danke dafür. Die Helfer, die ja alle
freiwillig helfen, leben ja nur vom Dank. Danke, dass du daran gedacht
hast, dich zu bedanken.
Wenn nur jeder, der eine Frage gestellt hat, auch mal daran denken würde,
sich zu bedanken, die Welt wäre etwas freundlicher, findest du nicht?
Wäre schön, wenn du die Zeit finden würdest, eine Rückmeldung zu geben.
Nebenbei, Island soll im Meer versunken sein, aber das nur am Rande, ist
ja auch nicht wichtig, schön, dass du dich bedankt hast.
Anzeige
Schreibmaschinenkurs?
14.01.2004 01:06:14
Boris
Gott sei mit Dir und den Isländern...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige