Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleichen und dann eintragen bzw ändern

vergleichen und dann eintragen bzw ändern
13.01.2004 07:54:08
michael
Hallo alle zusammen
Ich habe schon einmal über dieses Problem geschrieben, und auch eine Antwort bekommen. Ich komme mit der Lösung aber nicht zurecht. Ich trage Daten über eine UserForm in ein Tabellenblatt ein. Ich möchte es irgendwie schaffen, daß falls in Spalte A (Kundennummer) die Nummer schon vorhanden ist, kein Neueintrag getätigt wird.
Mit dieser Formel trage ich die Daten ein.

Private Sub Neueintrag_Click()
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 1) = Me.KundennummerTxt
Cells(z, 2) = Me.AnredeTxt
Cells(z, 3) = Me.FamiliennameTxt
Cells(z, 4) = Me.VornameTxt
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleichen und dann eintragen bzw ändern
13.01.2004 08:11:25
Hans W. Herber
Hallo Michael,
AW: vergleichen und dann eintragen bzw ändern
13.01.2004 10:21:01
michael
Danke für Deine Hilfe
Ich bin begeistert
Gruß
Michael
Kleiner Fehler in der Beispielmappe...
13.01.2004 10:25:47
Boris
Hi Hans,
eine Codezeile ist nicht korrekt - es wird 2 mal der Nachname eingetragen.
Cells(iRow, 4).Value = txtNachname.Text
muss
Cells(iRow, 4).Value = txtVorname.Text
heissen.
Das nur zur Info (ich weiss ja nicht, wie du diese Mappen weiter verwendest).
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige