Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Selektion nicht möglich, dann .....

wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 08:58:35
Jutta
Hallo,
wie muß ich das Makro abändern, dass, wenn die Selektion nicht möglich ist, die Selektion "leer" gewählt wird ?
....
Sheets("Ratio n.Mon.oM").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
......
Gruß
Jutta

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 11:06:03
Karl-Otto Reimann
Hallo Jutta
Versuch das:
Sheets("Ratio n.Mon.oM").PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
mfG KO
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 11:27:25
Jutta
Hallo,
ich verstehe den Unterschied zu meiner Variante ehrlich gesagt nicht.
Deine funktioniert auch nicht. Das Problem ist, dass in dieser Pivot Tabelle "Indir.MA" noch nicht ausgewählt werden kann, weil es das z.Zt. noch nicht gibt. Das kommt erst im Laufe des Jahres.Damit ich aber nicht laufend kontrollieren muß ob schon was da ist, wollte ich das Makro so ändern, dass falls "Indir. MA" noch nicht da ist, "leer" gewählt werden soll. Vielleicht muß man das ja auch über if...then machen. Weiß aber nicht wie.
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 11:31:46
Karl-Otto Reimann
Meine Variante war nur kürzer, aber wenn es etwas noch nicht gib, wie soll
es dann ausgewählt werden?
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 11:37:14
Jutta
Hallo,
ich habe mittels Pivotdatenverknüpfungen erstellte Tabelle (3 Pivottabellen als Basis). Außerdem habe ich 3 Button mit denen ich dann wahlweise entweder "Gesamt", "Ind.MA" oder "Direkte" anzeigen will.Und da hakt es, wenn in einer Pivot-Tabelle ein Kriterium noch nicht ausgewählt werden kann da noch nicht vorhanden. Und da sollte eben anstelle des nicht vorhandenen Kriteriums "leer" gewählt werden. Dann stimmt die Tabelle auch wieder.
Gruß
Jutta
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 11:40:13
Karl-Otto Reimann
Da hilft vielleicht "onError", aber dazu muß man den Code sehen.
Anzeige
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 13:00:07
Jutta
Kein Problem,
hier ist er:

Sub Indirekte()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Ratio n.Mon.").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Sheets("Ratio n.Mon.oM").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Entsprechend habe ich dann natürlich noch je einen für "Gesamt" und "Direkte".
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 13:57:10
Karl-Otto Reimann
Immer wieder ein Erlebnis, diese Kreuztabellen!
Ich hoffe, es hilft Dir weiter.

Sub Indirekte()
Dim CurrentPage
If CurrentPage = "" Then Exit Sub
Sheets("Ratio n.Mon.").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Sheets("Ratio n.Mon.oM").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
End Sub

AW: wenn Selektion nicht möglich, dann .....
13.01.2004 15:00:34
Jutta
Hallo,
bei
If CurrentPage = "" Then Exit Sub
steigt das Makro ganz aus. Die Seite ist ja nicht leer, es gibt nur noch kein "Indir.MA".
Ich habe es jetzt schon so probiert:

Sub Indirekte()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Ratio n.Mon.").Select
If ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("UKA").CurrentPage <> _
"Indir. MA" Then
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Else
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"(leer)"
End If
If ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("UKA").CurrentPage <> _
"Indir. MA" Then
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle2").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Else
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle2").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"(leer)"
End If
Sheets("Ratio n.Mon.oM").Select
If ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage <> _
"Indir. MA" Then
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"Indir. MA"
Else
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle3").PivotFields("UKA").CurrentPage = _
"(leer)"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Geht so immer noch nicht, weil er ja "Indir. MA" nicht findet. Aber vielleicht hast du ja noch eine Idee....
Gruß
Jutta
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige