Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog 'Inhalte löschen' per VBA ausblenden

Dialog 'Inhalte löschen' per VBA ausblenden
13.01.2004 09:07:00
MikeS
Hallo Leute,
ich ‚bilde‘ für die Benutzer von Excel97 die Eigenschaft ShowModal = False nach,
damit nach Drücken des Buttons cmdZwischenablage Excel minimiert wird und ich den
Inhalt der Zwischenablage in eine andere Anwendung einfügen kann.
Das funktioniert auch alles soweit, aber leider blinkt das minimierte Excel-Symbol‘
In der Task-Leiste.
Klicke ich drauf, wird Excel wieder maximiert und ich sehe die DialogBox ‚Inhalte löschen‘.
Wie kann ich das Zeigen des Dialogs vermeiden, da ich diesen Dialog
nur benötige, um ShowModal = False nachzubilden, da ich diesen nur
zum Minimieren des Excel-Fensters brauche???
Mein Code:


Private Sub UserForm_Activate()
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  On Error Resume Next
  
  'Nachbildung 'ShowModal = False'
  If Left(Application.Version, 1) = 8 Then
    SendKeys "{Esc}": Application.Dialogs(xlDialogClear).Show
    SendKeys "{Esc}": Application.Dialogs(xlDialogDemote).Show
  End If
  
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub cmdZwischenablage_Click()
  Application.ScreenUpdating = False
  
  With frmHaupt
    .fraMöbelstring.Enabled = False
    .lblMöbelstring.Enabled = False
    .cmdZwischenablage.Enabled = False
    .lblMeldung1.Caption = "Der String ist in der Zwischenablage!"
  End With
  Set Zwischenablage = New DataObject
  Zwischenablage.SetText frmHaupt.lblMöbelstring.Caption
  Zwischenablage.PutInClipboard
  
  Unload Me
  
  With frmHintergrund
    .fraHintergrund.Visible = True
    .optMöbel.Value = False
    .optVerbund.Value = False
    .optEnde.Value = False
  End With
  
  'Excel minimieren (s.Activate-Ereignis der UF)
  Application.WindowState = xlMinimized
  
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank
MikeS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage an Michael Scheffler
13.01.2004 14:13:41
MikeS
Hallo Michael,
vielen Dank für den Link, aber so gut bin ich dann wohl doch noch nicht in VBA
und weiß nicht, wo ich die Änderung in meinem Programm vornehmen muß.
Wäre Dir sehr dankbar, wenn Du Dich meiner nochmal annehmen könntest.
Leider kann ich, warum auch immer, die Datei nicht zum Server hochladen.
Falls Du mir helfen möchtest könnte ich Dir die Datei zuschicken.
Vielen Dank
Mike
Anzeige
Alles klar, habe es hingekriegt!!!
13.01.2004 14:25:02
MikeS
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige