Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche

Befehlsschaltfläche
13.01.2004 09:39:17
marla
Guten Morgen allerseits!
Ich füge über ein Makro eine Befehlsschaltfläche in eine Tabelle ein. Man kann dann diese Tabelle bearbeiten und wenn man fertig ist über diesen Button das ganze beenden. Mit dem Klick auf die Schaltfläche, soll dann auch diese Schaltfläche wieder gelöscht werden.
eingefügt wird die Schaltfläche so:
ActiveSheet.Buttons.Add(287.25, 9, 114, 24.75).Select
Selection.OnAction = "Navigation.xls!Bestand_einspielen"
Selection.Characters.Text = "Bestand einspielen"
(hab ich mit dem recorder aufgenommen)
zum Löschen hab ich folgendes geschrieben:
ActiveSheet.Shapes("Bestand einspielen").Select
Selection.Delete
hier kommt mir allerdings eine Fehlermeldung, das er das Objekt (oder so) nicht findet. Ich hab das "Bestand einspielen" oben nur als Text eingegeben, wie kann ich den Namen als "Bestand einspielen" festlegen?
lg
marla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
13.01.2004 09:50:54
Hans W. Herber
Hallo Marla,
bei der eingefügten Schaltfläche handelt es sich nicht um ein Shape-Objekt.
Einfach nur (wenn alle Schaltflächen gelöscht werden sollen, wovon ich ausgehe):
ActiveSheet.Buttons.Delete
gruss hans
Super, Danke!!!! o.T.
13.01.2004 09:52:50
marla
sdf
AW: Befehlsschaltfläche
13.01.2004 09:56:20
Roland Hochhäuser
. . . und wenn nur ein einzelner Button gelöscht werden soll nehme ich das:

Sub ButtonEntfernen()
Dim btn As Button
For Each btn In ActiveSheet.Buttons
If btn.Caption = "Bestand einspielen" Then btn.Delete
Next
End Sub

Gruß
Roland
AW: Befehlsschaltfläche
13.01.2004 09:53:19
y
hi maria,
wenn das deine einzige schaltfläche auf dem blatt ist dann kannst du sie so löschen:
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
dann brauchst du auch keinen namen für das ding
cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige