Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollbereich bei geteilten Fenster -Geht das?

Scrollbereich bei geteilten Fenster -Geht das?
13.01.2004 10:30:59
Peter
Hallo Forum,
ist es möglich bei einem geteilten Fenster, für jedes Fenster,
den Scrollbereich festzulegen?

Danke im voraus
Peter
'z.B. für den Fensterausschnitt "ActiveWindow.Panes(1)"

Sub Makro3()
ActiveWindow.SplitColumn = 13
With ActiveWindow
.Panes(1).Activate
'### Fehler #### .Panes(1).ScrollArea = ("AE1:AJ1")
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollbereich bei geteilten Fenster -Geht das?
13.01.2004 11:16:21
Dan
Hallo Peter,
der Fehler entsteht weil Objekte der Pane Klasse keine solche Methode oder Eigenschaft haben (siehe den Code unten, wenn man eine Variable als Pane Type deklariert, kann man sehen, was man damit machen kann. Oder schau mal im Object Browser nach.). Guss Dich, D.

Sub Makro3()
Dim Pn As Pane
ActiveWindow.SplitColumn = 13
Set Pn = ActiveWindow.Panes(1)
Pn.Activate
Pn.LargeScroll Down:=1, ToRight:=2    ' Scrolls the contents of the window by pages
Pn.SmallScroll Down:=1, ToRight:=2    ' Scrolls the contents of the window by rows or columns.
Pn.ScrollColumn ' Returns or sets the number of the leftmost column in the pane or window. Read/write Long.
Pn.ScrollRow    ' Returns or sets the number of the row that appears at the top of the pane or window. Read/write Long.
Pn.ScrollIntoView ' Scrolls the document window so that the contents of a specified rectangular area are displayed
' in either the upper-left or lower-right corner of the document window or pane
' (depending on the value of the Start argument).
End Sub

Anzeige
AW: Danke für die Erklärung & das Beispiel
13.01.2004 11:29:19
Peter
Danke
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige