Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in zellen automatisch schreiben

Zahlen in zellen automatisch schreiben
13.01.2004 11:19:53
Silke
Hallo
ich schreibe grade an einem Excelprogramm und möchte in Zelle C5 nun eine beliebige Zahl eingeben können, z.B, 272
von dieser Zahl aus soll dann ab der zeile 6 die Spalte A bis O zu dieser Zahl heraufzählen also von 1-15, wenn die Zahl höher ist sollen die zeile 7 mit 16-30 gehen und so weiter bis die Zahl 272 erreicht wäre. ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
Gruss
Silke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in zellen automatisch schreiben
13.01.2004 11:37:16
Panicman
Hallo Silke,
versuchs mal hiermit:
in Modul1 kopieren:

Sub Silke()
Dim X As Integer
Dim RowI As Integer
Dim ColI As Integer
Dim I As Integer
X = Range("C5").Value
RowI = 6
ColI = 1
For I = 1 To X
If I <= X Then
Cells(RowI, ColI) = I
ColI = ColI + 1
If ColI = 16 Then
RowI = RowI + 1
ColI = 1
End If
End If
Next
End Sub


Gruß
Holger
Funktiniert und noch eine kleine Frage
13.01.2004 11:50:05
Silke
Hallo,
danke für deine Antwort.
es funktioniert sehr gut, ich hätte noch eine kleine Frage dazu. Ich möchte das das programm erst in die zeile schaut ob es beschrieben ist und wenn ja dann die ensprechende Zeile einfügen könnte?
Gruss Silke
Anzeige
AW: Funktiniert und noch eine kleine Frage
13.01.2004 12:15:46
Panicman
Hallo Silke,
meinst Du damit, das die beschriebenen Zeile nach passend unteren verschoben werden, und nicht überschrieben werden ?
Dann so:

Sub Silke()
Dim X As Integer
Dim RowI As Integer
Dim ColI As Integer
Dim I As Integer
Dim Y As Integer
X = Range("C5").Value
RowI = 6
ColI = 1
If Range("A6").Value > 0 Then
Y = WorksheetFunction.RoundUp(Range("C5").Value / 15, 0) + 5
Rows("6:" & Y & "").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A6").Select
End If
For I = 1 To X
If I <= X Then
Cells(RowI, ColI) = I
ColI = ColI + 1
If ColI = 16 Then
RowI = RowI + 1
ColI = 1
End If
End If
Next
End Sub


Gruß
Holger
Anzeige
Yo Dankeschön für die Hilfe - oT
13.01.2004 20:55:06
Silke
AW: Zahlen in zellen automatisch schreiben
13.01.2004 12:01:52
René
Hallo Silke,
du kannst das Problem auch über Formeln lösen:
- Sorge dafür, dass die Zelle O5 Leer oder Null ist.
- Schreibe in A6 die Formel
  =WENN(O5=" ";" ";WENN(O5+1<=$C$5;O5+1;" "))
- Schreibe in B6 die Formel
  =WENN(A6=" ";" ";WENN(A6+1<=$C$5;A6+1;" "))
- Ziehe die Formel von B6 nach rechts bis O6.
- Markiere die Zellen A6 bis O6 und ziehe sie runter
so weit, wie du sie brauchst.
Viele Grüße,
René
AW: Zahlen in zellen automatisch schreiben
13.01.2004 12:12:43
Silke
Hallo, danke für deine Antwort
dein Vorschlag ist sehr schön aber ich möchte dieses Problem eigentlich ins Listing integrieren.
Gruss
Silke
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige