Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle umschreiben

Tabelle umschreiben
13.01.2004 18:52:43
Christian
Liebes Forum,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Spalte mit z.B. 100 Werten die untereinander stehen und möchte nun diese eine Spalte in mehrere verschiedene Spalten aufteilen zu je 5 Werten (von oben beginnend). Gibt es eine zeitsparendere Alternative als immer copy-paste zu machen?
Danke für Eure Hilfe,

Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle umschreiben
13.01.2004 19:21:42
Reinhard
Hi Christian,
klicke mit rechts unten auf den tabellenreiter, dann Code anzeigen. Dort kopierst du das folgende hinein, stellst den Cursor mitten in den Code und drückst F5.
Spalte A wird dann in 5er Blocks nach B,C,D usw kopiert.

Sub bewegen()
For n = 2 To 20
Range(Cells(6 + (n - 2) * 5, 1), Cells(10 + (n - 2) * 5, 1)).Copy Cells(1, n)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Tabelle umschreiben
14.01.2004 09:38:23
Christian
Lieber Reinhard,
vielen Dank für Deine Hilfe. Die Formel funktioniert prima. Wie kann ich denn jetzt an dieser Formel ändern, dass beispielsweise immer Packete zu 6 nebeneinader gestellt werden?
Danke für deine Hilfe,

Christian
Anzeige
AW: Tabelle umschreiben
14.01.2004 17:15:11
Reinhard
Hi Christian,

Sub bewegen()
For n = 2 To 20
Range(Cells(7 + (n - 2) * 6, 1), Cells(12 + (n - 2) * 6, 1)).Copy Cells(1, n)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Tabelle umschreiben
14.01.2004 17:34:03
Christian
Hallo Reinhard,
klasse. Vielen Dank.
Lieber Gruss,

Christian
Danke für die Rückmeldung o.w.T.
14.01.2004 21:16:40
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige