Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
13.01.2004 21:05:04
Jonathan
hey,
wie kann ich angeben, unter vba, unter welchem pfad eine datei gespeichert werden soll? eine existierende soll ohne nachfrage ersetzt werden......

dank euch!

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
application.displayalerts=false
13.01.2004 21:07:32
mischa richter
application.displayalerts=false
thisworkbook.saveas "c:\test\t1.xls"
mischa
AW: application.displayalerts=false
13.01.2004 22:21:36
jonathan
waruzm funkt das nicht?

Private Sub Sicherungsdatei_speichern2()
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter A 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter A\Monate Mitarbeiter A 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter B 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter B\Monate Mitarbeiter B 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter C 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter C\Monate Mitarbeiter C 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter D 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter D\Monate Mitarbeiter D 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter E 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter E\Monate Mitarbeiter E 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter F 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter F\Monate Mitarbeiter F 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter G 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter G\Monate Mitarbeiter G 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter H 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter H\Monate Mitarbeiter H 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter I 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter I\Monate Mitarbeiter I 04.xls"
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter J 04.xls" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad\Mitarbeiter J\Monate Mitarbeiter J 04.xls"
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub


unter pfad wurde natürlich der richtige pfad ergänzt!

Jonathan
Anzeige
AW: application.displayalerts=false
13.01.2004 22:33:51
y
Hi Jonathan,
versuchs mal so:

Private Sub Sicherungsdatei_speichern2()
Dim I As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls"
Next I
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

cu Micha
AW: application.displayalerts=false
13.01.2004 22:35:22
jonathan
dies muss ich dann auch für jeden eingeben, denke ich?!
sorry "End If" vergessen *grummel*
13.01.2004 22:37:46
y
sorry end if vergessen *grummel*

Private Sub Sicherungsdatei_speichern2()
Dim I As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls"
End If
Next I
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
nö: ist für alle o.T.
13.01.2004 22:38:47
y
...
AW: nö: ist für alle o.T.
13.01.2004 22:40:30
jonathan
krasse scheiße!!!!!!!!

ich probiers gleich mal aus, dann meld ich mich!!!!!!

DANKE!
?
13.01.2004 22:56:24
jonathan
wenn ich dort (unter Pfad) nun den richtigen eingebe, klappt das nicht:

Private Sub Sicherungsdatei_speichern2()
Dim I As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs C:\2004 & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls"
End If
Next I
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: ?
13.01.2004 23:01:57
Ramses
Hallo
wenn schon muss es heissen
ThisWorkbook.SaveAs "C:\2004\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: ?
13.01.2004 23:07:13
jonathan

Private Sub Sicherungsdatei_speichern2()
Dim I As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs "N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\2004\MITARBEITER " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & "04.xls"
End If
Next I
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

also der Pfad ist:
N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\2004\MITARBEITER (hier soll dann A - J hinkommen)

er speichert aber nicht!!!
jetzt aber
13.01.2004 23:04:41
y
es haben noch zwei leezeichen im pfad gefehlt
jetzt aber und ich hab den Pfad gleich eingebaut kannst du ja dann wieder ändern


Sub test()
Dim Pfad as String
Dim I As Integer
Pfad = "c:\2004"
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & " 04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & " 04.xls"
End If
Next I
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
sorry, klappt nicht
13.01.2004 23:11:47
jonathan
hey ihr beiden,
sorry, aber das klappt irgendwie nicht!
hier nochmal genau der Pfad:
N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\2004\Mitarbeiter (das ist noch der ordner - ordner auch A - J; dann die Datei A-J)
vielen vielen Dank für eure Hilfe!!!
scheiße
13.01.2004 23:15:58
jonathan
hey ihr beiden lieben helfer!!!!!!
jetzt hat es geklappt!!!!!!! super, danke dafür!!
(hab jetzt ne bestehende Datei überschrieben)

Danke nochmal!
Jonathan
no prob ;-)
13.01.2004 23:23:59
y
danke für die rückmeldung
...und deine überschrift macht sich bestimmt gut auf der cd ;-)
cu Micha
AW: sorry, klappt nicht
13.01.2004 23:20:34
y
N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\2004\Mitarbeiter A\Monate Mitarbeiter A 04.xls
das ist deine gespeicherte datei ? der pfad ist so richtig ? genau so mit leerzeichen ?
Anzeige
AW: sorry, klappt nicht
14.01.2004 00:01:05
jonathan
genau, das ist der komplette pfad für dat A
AW: sorry, klappt nicht
14.01.2004 00:04:13
jonathan
du, sorry nochmal wegen meiner störung, aber ich habe das nun nocheinmal ausgeführt, nun klappt es nicht mehr...... könntest du mir den code für den genanten pfad geben?
und villeicht noch zwei sachen einbauen:
wenn es nicht klappt, msg boc
wenn es geklappt hat, msgbox
vielen Dank!
wg. der überschrift:
vielleicht sucht ja sogar jemand danach?! :-)
muss klappen
14.01.2004 07:33:59
y
hi Jonathan,
dein wunsch ist mein auftrag ;-)
...und ich meinte die wunderschöne zwischenüberschrift "sch..." *grins*

Sub speichern()
Dim Pfad As String
Dim I As Integer
Dim Flag As Boolean
Pfad = "N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\2004"
Application.DisplayAlerts = False
For I = 65 To 74
If Sheets("sonstiges").Range("H9") = "Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & " 04.xls" Then
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & " 04.xls"
Flag = True
MsgBox ("Datei:" & Chr(13) & Pfad & "\Mitarbeiter " & Chr(I) & "\Monate Mitarbeiter " & Chr(I) & " 04.xls" & Chr(13) & "wurde gespeichert")
End If
Next I
Application.DisplayAlerts = True
If Flag = False Then MsgBox ("sorry ... nix gefunden")
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: muss klappen
14.01.2004 09:13:55
jonathan
die meinte auch ich! ;-)
Du, wie kann ich in den code noch einbauen, dass er nur ausgeführt wird, wenn.....
ich habe den code unter sub workbook_open
habe das so machen wollen, dass wenn ..... dann Application.run("...") aber dann führt er den ganzen Sub Workbook_open ja nicht mehr zu ende!!!!
man ist das noch früh!
14.01.2004 09:16:06
jonathan
ich habe jetzt so super falsch gedacht!!!!!!! vergiss meine letzte Frage!!!

ich meld mich glaich nochmal, wenn ich es aufe reihe bekomme, mal wach zu werden!
AW: muss klappen
14.01.2004 09:34:55
jonathan
du, ich habe mal eine frage, vielleicht kannst du mir dabei auch helfen:
ich speicher beim öffnen eine sicherungskopie.........
jetzt sind aber immer beim öffnen der sicherungskopie die makros deaktiviert, ich glaube auch die verknüpfungen......... WARUM???????
liegt das daran, dass am ende des dateinamens "BACKUP.xls" steht?

erst wenn das behoben wurde, kann ich das von dir ausprobieren.......
aber vielen Dank schon mal!
jonathan
Anzeige
neue frage
14.01.2004 09:58:47
y
hi Jonathan,
fängst du mit deinen jobs immer von hinten an ?
nach meiner meinung besteht kein unterschied zwischen einer sicherungskopie und einer originaldatei aber 100% kann ich dir dazu nix sagen
das wäre dann das thema für einen neuen thread
cu Micha
AW: neue frage
14.01.2004 10:18:22
jonathan
nein, eigentlich nicht!
Ach so, habe eben rausgefunden, dass es wirklich an dem namen backup lag........

Deinen Code konnte ich somit ausprobieren!
und.............
juhuuu! er klappt wie geschmiert!! Einfach super!!
Ich danke Dir!

liebe grüße
jonathan
prima .. danke für die rückmeldung o.t.
14.01.2004 10:27:17
y
...
Frage betreffend Datum
19.01.2004 19:51:02
Mirko Martinelli
Hallo zusammen
Habe eine Frage betreffend die Daten im Excel; wenn ich den Datumswert Eingebe beim
Einrichten der Seite, kommt jeweils das Datum vom aktuellen Tag. Wie muss ich es aber
machen, wenn ich das Datum vom nächsten Tag will? Danke für Eure Hilfe.
Anzeige
AW: Frage betreffend Datum
19.01.2004 21:01:11
y
hi mirko,
deine frage hat doch nix mit dem thema zu tun ! warum öffnest du nicht einen neuen thread ?
aber egal
ich glaube du meinst das: =heute()+1
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige