Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel-makro über batch-datei starten

excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 06:52:04
roland
guten morgen,
ich möchte mit einem excel-makro jeden tag die gleiche datei bearbeiten.
Gibt es die Möglichkeit das Makro über die Batch-Datei mit der
ich die excel.exe lade zu starten?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 06:55:53
Holger
Hallo Roland!
Wenn jeden Tag die selbe Datei gestartet werden soll, brauchst du nur die Datei in den XLstart -Ordner von dem Officeprogramm legen.
Gruß Holger
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 06:59:09
Hans W. Herber
Hallo Roland,
rufe die Excel.exe mit dem Dateipfad/Dateinamen der Arbeitsmappe auf und rufe den auszuführenden VBA-Code in der Arbeitsmappe in der Workbook_Open-Prozedur auf.
Gruss
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:07:53
roland
hallo,
sorry, hab mich etwas falsch ausgedrückt.
die datei, die ich bearbeiten will ist eine .txt datei.
der aufruf und import dieser datei soll auch schon über das makro laufen.
die datei wird jeden tag mit neuen daten bereitgestellt bevor ich
sie mit excel bearbeite.
ich hoffe, ihr habt darauf auch noch ne antwort
gruss roland
Anzeige
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:11:38
Hans W. Herber
Hallo Roland,
das ändert nichts an der Sache. Ich gehe mal davon aus, dass die Datei einen fixen Namen hat und immer im gleichen Verzeichnis liegt. In Dein Makro baust Du eben das Öffnen der Datei ein.
Wenn ich Dich falsch verstanden habe: Geht es Dir möglicherweise gar nicht um den Batch-Aufruf oder das Workbook_Open-Ereignis, geht es Dir nur um das Öffnen der Datei? Dann bitte nochmals formulieren.
gruss hans
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:33:33
roland
hallo hans,
es geht nur darum wie meine batch-datei nach der excel.exe aussehen muß
um das makro automatisch zu starten.
der normale aufruf über das desktop-excel-symbol soll davon nicht betroffen
sein.
Anzeige
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:36:56
Hans W. Herber
... die Frage war beantwortet. Hinter der excel.exe eine Leertaste und dann der Pfad und der Dateiname der Excel-Arbeitsmappe. Dazu eben in Excel eine Workbook_Open-Prozedur zur Erfüllung der vorgesehenen Aufgabe.
gruss hans
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:46:05
roland
das hab ich auch so verstanden.
er ging nur darum, das makro direkt zu starten ohne eine Arbeitsmappe, da
die zu bearbeitende datei eine .txt datei ist, die nur kurz sortiere und
dann wieder als .txt ausgebe.

gruss roland
AW: excel-makro über batch-datei starten
14.01.2004 07:49:20
Hans W. Herber
... Excel/VBA-Makros sind immer Bestandteil einer Arbeitsmappe. Das Problem ist also nicht lösbar.
gruss hans
Anzeige
AW: danke
14.01.2004 07:52:54
roland
DANKE
Gruss Roland

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige