Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen über UF

Datei öffnen über UF
14.01.2004 10:41:17
Tina
Liebe Leute!
ich habe eine userform, mit 8 Buttons. diese heißen: A,, B, C.... usw
beim klick auf einen button soll sich eine datei öffnen. Diese befindet sich im ordner A, B, C....
Der Dateiname ist immer gleich, der pfad vor den Ordnern a usw auch.

wie kann ich das am einfachsten machen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen über UF
14.01.2004 10:50:39
Joe
Hallo,
mit rechter Maustaste auf den Button clicken, Code anzeigen lassen und dann
Workbooks.Open Filename:="c:/temp/a1.XLS"
einfügen (du mußt aber noch den dateipfad und den dateinamen anpassen)
Dann sollte es gehen.
Gruß
Joe
AW: Datei öffnen über UF
14.01.2004 10:57:04
tina
so habe ich es angefangen zu machen, ich wünsche mir aber einen code, bei dem ich nicht jeden dateiname und pfad extra eingeben muss.......... das wird viel...... (hab noch ander UF)
habe weiter unten nen code von "Y" gesehen, der vereinfacht ja auch sehr viel..... geht das bei der UF nicht auch ähnlich?
AW: Datei öffnen über UF
14.01.2004 11:24:50
Michael Scheffler
Hi,
wenn der Name immer gleich ist, wozu dann überhaupt über Button öffnen. Das ergibt keinen Sinn. Das kann doch das Programm immer selbst öffnen?
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Datei öffnen über UF
14.01.2004 11:45:29
tina
ich habe eine datei, über die möchte ich per uf die anderen öffnen......
uf erscheint, wenn........ dann kann man auf A klicken, dann öffnet der datei in ordner A... usw........

oder was meinbst du?

Tina
AW: Datei öffnen über UF
14.01.2004 14:42:31
Michael Schjeffler
Hi,
Du kannst in jedem Click-Ereignis Deines Formulars:
Option Explicit

Private Sub cmdDatei1_Click()
OeffneDatei "Datei1.xls"
End Sub


Private Sub cmdDatei2_Click()
OeffneDatei "Datei2.xls"
End Sub


Private Sub cmdDatei3_Click()
OeffneDatei "Datei3.xls"
End Sub

Sub OeffneDatei(strDatei As String)
Workbooks.Open strDatei
End Sub


so etwas formulieren.
Gruß
Micha
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige