Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Option in Gruppe

Option in Gruppe
14.01.2004 10:45:24
Michael B.
Hallo Excel-Freunde,
kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen.
Ich habe eine Gruppe mit Optionfeldern.Wie kann ich jetzt auslesen welchen Wert die Gruppe dann hat um über eine Case-Auswahl das entsprechende Makro starten kann ?
Also z.B. Optionfeld3 ist aktiviert und die Abfrage der Gruppe ergibt dann den Wert 3 für die Anweisung Case 3 Then Makro sowieso
Danke
Gruss Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option in Gruppe
14.01.2004 11:28:14
Michael Schefffler
Hi,
ja warum denn nicht:
If OptionFeld1 Then UnterProgramm1
If OptionFeld2 Then UnterProgramm2
If OptionFeld3 Then UnterProgramm3

Gruß
Micha
AW: Option in Gruppe
14.01.2004 11:47:55
Michael B.
Hallo Micha,
die Idee hatte ich auch schon. Es sollte doch aber auch einfacher gehen, so das ich nicht so viele IF-Schleifen habe. Kann man denn nicht über


Sub ok()
Wenn 1 dann Prog
wenn 2 dann Prog
usw.
End Sub

Gruß Micha
AW: Sorry - geht doch
14.01.2004 12:20:06
Michael B.
Hallo Micha,
ich hatte bei meinen IF_Anweisungen einen Fehler.
Es geht so wie Du es geschrieben hast.
Danke noch mal
Gruß Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige