Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Bilder auswählen

Makro Bilder auswählen
14.01.2004 10:53:35
Florian
Hi Forum!
Wende mich mal wieder vertrauensvoll an Euch. Folgendes Problem: Ich will mittels eines Makros einen Ordner öffnen, in welchem verschiedene Bilder abgespeichert sind (Miniaturansicht). Hier soll eine Auswahl möglich sein: Bei Anklicken eines Bildes soll dieses in mein Tabellenblatt eingfügt werden.
Ist so etwas möglich? Wäre spitze wenn ihr mir helfen könntet!!
Habe auf der CD etwas gefunden was in diese Richtung gehen könnte, bin aber leider (noch;-)zu schlecht um es auf meine Bedürfnisse umzumodeln.In diesem Beispiel werden die Bilder eines Verzeichnisses in einem DropDown Feld aufgelistet.
ClassModule: frmBilderZeigen

Private Sub cbbBilder_Change()
imgBild.Picture = LoadPicture(cbobilder.Value)
End Sub


Private Sub cmdWeiter_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String
sPath = Range("B1").Value
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("B1").Value
.Filename = "*.gif"
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
cbobilder.AddItem .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
If cbobilder.ListCount > 0 Then
cbobilder.ListIndex = 0
End If
End Sub

StandardModule: basMain
Sub CallForm()
frmBilderZeigen.Show
End Sub


Schöne Grüße,
Florian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Bilder auswählen
14.01.2004 11:52:43
Florian
Hi Forum!
Bin selber draufgekommen, anhand des Beispiels auf der CD wird vieles klar!
Schönen Tag Euch allen,
Florian
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige