Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion soll eigenen Namen ermitteln

Funktion soll eigenen Namen ermitteln
14.01.2004 14:49:42
Reinhard
Hallöchen,
zum Testen in welcher Reihenfolge Excel eigene Funktionen abwickelt habe ich mir folgendes gebastelt:
Dim zaehl As Integer
Dim bereich(10000, 2) As String

Function doppel(x As Integer) As Integer
zaehl = zaehl + 1
bereich(zaehl, 1) = Left(Application.Caller.Address(external:=True), _
InStrRev(Application.Caller.Address(external:=True), "!") - 1)
bereich(zaehl, 0) = Mid(Application.Caller.Address(external:=True), _
InStrRev(Application.Caller.Address(external:=True), "!") + 1)
bereich(zaehl, 2) = "doppel"
doppel = 2 * x
End Function

Klappt auch gut und ich kann mir dann mit einer

Sub bereich() in eine Tabelle schreiben lassen und sehe dann wann welche Zelle welche Funktion aufruft.
Da ich damit verschiedene eigene Funktionen 'ausrüsten' will, wie kann ich die Zeile:
bereich(zaehl, 2) = "doppel"
so verbessern dass automatisch der Funktionsname in bereich(zaehl,2) geschrieben wird, oder muss ich das in
jeder Funktion manuell machen wenn ich die 4 Befehlszeilen (innerhalb der Sterne) dorthinein kopiere?
Also sowas wie
bereich(zaehl, 2) = ThisFunction.Name
Dankeschön
Reinhard

                    

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion soll eigenen Namen ermitteln
14.01.2004 15:09:33
Michael Scheffler
Hi,
nö, Du musst den Namen schon händisch mitgeben.
Gruß
Micha
Schade, aber danke für die Info o.w.T.
14.01.2004 16:50:44
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige