Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkehrt herum Drucken

Verkehrt herum Drucken
14.01.2004 15:12:40
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
ich habe auf mehreren Tabellenblättern Daten stehen.
Die Grundstruktur der Blätter ist immer gleich.
Das Problem ist nun folgendes: Im Bereich "A1:M6" steht der Teil "A" der Tabelle. Im Bereich "A8" bis "A verschieden" der Teil "B". Da Teil "B" immer einer unterschiedliche Länge hat kann ich diesen Bereich nicht genau definieren.
Wie kann ich nun erreichen das erst Teil "B" gedruckt wird und daran mit einer Leerzeile folgend Teil "A" gedrückt wird
Gruss
Stefan Glander

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkehrt herum Drucken
14.01.2004 16:02:18
IngoG
Hallo Stefan,
Vielleicht hilft Dir folgende

Sub weiter:

Sub druckbereich_festlegen()
'  Macro zum Festlegen des Druckbereiches im aktiven Blatt
'  Erstellt von I. Geusen
'  zuletzt geändert am 17.02.2003
Dim zelle As Object
Dim maxzeile, maxspalte As Integer
Dim screenupdate As Boolean
If ActiveSheet.Type <> xlWorksheet Then
maxzeile = MsgBox("  Aktives Blatt ist keine Tabelle", _
vbOK, "Fehler-Duckbereich festlegen")
ElseIf MsgBox("   Soll der Druckbereich wirklich auf" & Chr(13) & _
" max. genutzten Bereich gesetzt werden?" & Chr(13) & _
"       (Rückgängig nicht möglich!)", _
vbYesNo, "Duckbereich festlegen") = vbYes Then
screenupdate = Application.ScreenUpdating
Application.ScreenUpdating = False
maxzeile = 1
maxspalte = 1
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.Value <> "" And zelle.Row > maxzeile Then
maxzeile = zelle.Row
End If
If zelle.Value <> "" And zelle.Column > maxspalte Then
maxspalte = zelle.Column
End If
Next
On Error Resume Next
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "a1:" & ActiveSheet.Cells(maxzeile, maxspalte).Address
Application.ScreenUpdating = screenupdate
End If
End Sub

im Moment mußt Du zwar das macro vor dem Drucken anstossen, kann man aber evt ja einbauen in ein ereignisgesteuertes macro
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Verkehrt herum Drucken ( NOCH OFFEN )
14.01.2004 16:17:45
Stefan Glander
Hallo Ingo,
danke Dir für Deine Hilfe, aber es ist nicht das was ich suche. Erst soll unten gedruckt werden und dann der Bereich oben.
Gruss
Stefan Glander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige