Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch bei Veränderung ausführen

Makro automatisch bei Veränderung ausführen
14.01.2004 20:23:26
Marc
Hallo,
bräuchte da mal etwas Hilfe:
Sobald in der Zelle „A5“ eine 1 erscheint (durch Zählewenn-Funktion…) soll das folgende Makro ausgeführt werden(automatische Mailversendung).


Sub sendmail()
ActiveWorkbook.sendmail "xyz@gmx.de", "Problem mit Anlage aufgetreten", True
End Sub


Kann mir jemand einen Tip geben?(Bin Anfänger, daher wenn möglich nicht so kompliziert)
MfG Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch bei Veränderung ausführen
14.01.2004 20:39:58
th.heinrich
hallo Marc,

Sub sendmail()
if range("a5").value =1 then
ActiveWorkbook.sendmail "xyz@gmx.de", "Problem mit Anlage aufgetreten", True
end if
End Sub

gruss thomas
ps. ist es wirklich moeglich mit Deinem CODE eine mail automatisch zu verschicken ??
AW: Makro automatisch bei Veränderung ausführen
14.01.2004 20:47:53
Jorainbo
Hallo Marc,
wenn Du in VBA im Projekt-Fenster auf das betreffende Tabellenblatt clickst, kannst du in den Dropdownfeldern oben, wo (Allgemein) steht, Worksheet auswählen. In den Rahmen der dann erscheinenden Worksheet_SelectionChange - Prozedur schreibst Du Deinen Code in eine Wenn-Bedingung, sieht folgendermaßen aus:

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A5").Value = 1 Then
ActiveWorkbook.SendMail "xyz@gmx.de", "Problem mit Anlage aufgetreten", True
End If
End Sub

Gruß
Tom

Anzeige
AW: Makro automatisch bei Veränderung ausführen
15.01.2004 19:42:36
marc
Super, hat mit Toms Vorschlag geklappt.
Besten Dank auch an Thomas.
MfG Marc

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige