Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellensprung nach Eingabe

Zellensprung nach Eingabe
15.01.2004 08:48:19
michael
Schönen Guten Morgen
Ich weiß nicht einmal möglich ist aber vielleicht kann mir jemand helfen
Wenn ich in Zelle A1 eine Zahl oder einen Buchstabe eingebe soll automatisch nach B1 gesprungen werden usw.. So ähnlich wie bei Textboxen (die Eigenschaften AutoTab auf True und MaxLenght auf 1 )
Danke für Eure Hilfe
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellensprung nach Eingabe
15.01.2004 08:58:07
JusufG
cells.offset(1,0)
AW: Zellensprung nach Eingabe
15.01.2004 08:59:04
Mac4
Hallo Michael,
nach Eingabe von folgendem Makro direkt in die entsprechende Tabelle (Rechtsklick auf Tabellenreiter und "Code einfügen", springt der Cursor nach der Eingabe in ein beliebiges Feld in das Feld rechts daneben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(0, 1).Select
End Sub

Marc
AW: Zellensprung nach Eingabe
15.01.2004 09:19:02
WernerB.
Hallo Michael,
mal ohne Makro:
Extras / Optionen / Bearbeiten / Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben. Richtung: Links

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
Danke Werner
15.01.2004 09:33:10
michael
Danke Werner
Man lernt nie aus
Gruß Michael
AW: Zellensprung nach Eingabe/Danke
15.01.2004 09:26:53
michael
Danke Jusuf und Mac4 für die rasche Hilfe (es funkt)
Ich hoffe ihr findet es nicht unverschämt wenn ich noch mal einen Rat brauche. Kann man die Formel irgendwie verändern, daß das ganze z.B nur in Zeile 11 stattfindet und daß automatisch weitergesprungen wird ohne das ich die Entertaste betätige.
Danke
Michael
AW: Zellensprung nach Eingabe/Danke
15.01.2004 09:38:28
Mac4
Hallo Michael,
jetzt springt er nur in Zeile 11. Allerdings wird nach wie vor Return benötigt!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Rows(11)) Is Nothing Then
Else
Target.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Zellensprung nach Eingabe/Danke
15.01.2004 09:45:08
Danke
Danke Marc
Mit dem ist mir auch schon geholfen
Gruß
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige