Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionsButton

OptionsButton
15.01.2004 08:54:10
Slimfast
Guten Morgen
Da ch bisher nur Makros fur Word-Perfect geschrieben habe tue ich mich ein wenig schwer mit der objektbezogen Programmierung.Ich habe da noch ein kleines Problem mit 2 OptionButton im Userform.
Ich habe 2 OpButtons wenn der Button aktiviert ist der Andere deaktiviert.
So weit so gut!
Wenn einer der Button aktiviert ist soll der Eintrag "X" in Tabelle1 geschrieben werde.
Kann ich das über die Eigenschaften einstellen oder muss da eine If-Abfrage her und wie soll diese aussehen?

Private Sub OptionButton1_Click()
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
End Sub

oder direkt ?
Public Sub CommandButton1_Click()
arrPflicht = Array("ComboBox1", "Textbox3", "Textbox4", "Textbox5", "Textbox6", "Textbox8", "Textbox9", "Textbox12", "Textbox13", "Textbox14", "ComboBox2")
For C = 0 To UBound(arrPflicht)
If Me.Controls(arrPflicht(C)) = "" Then
MsgBox "Achtung Pflichtfeld! Bitte alles ausfüllen!"
Me.Controls(arrPflicht(C)).SetFocus
Exit Sub
End If
Next
z = Range("B1").End(xlDown).Row + 1
If z > 65000 Then z = 2


Cells(z, 1) = ComboBox1
Cells(z, 2) = TextBox1
Cells(z, 3) = TextBox2
Cells(z, 4) = TextBox3
Cells(z, 5) = TextBox4


Vielen Dank im Vorraus
Slimfast

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionsButton
15.01.2004 10:43:58
soendi
hallo slimfast!

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1=True Then Tabelle1.Cells(1,1)="X"
If OptionButton1=False Then Tabelle1.Cells(1,1)=""
End Sub



Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2=True Then Tabelle1.Cells(1,1)="Y"
If OptionButton2=False Then Tabelle1.Cells(1,1)=""
End Sub

gruss
</soendi>
AW: OptionsButton
15.01.2004 14:25:38
Slimfast
Ja,
es geht aber auch umständlich!
z.b.
So If CheckBox1 = True Then
Cells(z, 16) = "X"
End If

If OptionButton1 = Wahr Then
Cells(z, 18) = "X"
Else
Cells(z, 18) = ""
End If
If OptionButton1 = Falsch Then
Cells(z, 18) = ""
Else
Cells(z, 18) = "X"
End If
If OptionButton2 = Wahr Then
Cells(z, 19) = "X"
Else
Cells(z, 19) = ""
End If
If OptionButton2 = Falsch Then
Cells(z, 19) = ""
Else
Cells(z, 19) = "X"
End If
So habe ich in der Tabelle immer beide Zellen gefüllt.
Vielen Dank
Slimfast
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige