Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox

8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox
15.01.2004 12:42:31
soendi
hallo liebe excelgemeinde
habe auf einer UF 8 comboboxen, die auf die gleiche source zurückgreifen. nun will ich aber, dass wenn ich in der einen combobox schon eine selektion getroffen habe und dann in der zweiten den selben eintrag selektioniere, dass eine meldung erscheint.
wie mache ich die abfrage, ob wert X schon in einer von den comboboxen steht?
mfg
soendi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox
15.01.2004 12:46:48
K.Rola
Hallo,
Prinzip:
If Combobox2.listindex=Combobox1.listindex then
msgbox "Nix da!"
end if
Gruß K.Rola
AW: 8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox
15.01.2004 12:53:29
soendi
aber ich will doch nicht für jede combobox ne eigene abfrage machen... ich will, dass es eine kreuz-abfrage macht (wenn es nur zwei wären, dann wärs kein problem)...
soendi
AW: 8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox
15.01.2004 12:55:06
K.Rola
Hallo,
keine Idee!
Gruß K.Rola
AW: 8 comboboxen - wenn wert schon vorhanden -> msgbox
15.01.2004 12:49:42
Oliver

Sub ComboBox2_Change() '-Ereignis.
If combobox1.value="gesuchterEintrag" then
msgbox "Text...."
end if
End Sub

Hoffe Deine frage beantwortet zu haben
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige