Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion aktuelles Datum

Funktion aktuelles Datum
15.01.2004 13:14:08
Johanna
Wer kann mir helfen?
In einer Datei, die von mehreren Benutzern bearbeitet wird, möchte ich, dass neben einer Texteingabe automatisch das aktuelle Datum erscheint und wenn möglich im nächsten Feld der Autor der Eingabe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aktuelles Datum
15.01.2004 14:00:57
Jürgen
Hallo Johanna,
ich habe das so gelöst:
Diesen Code in ein Modul:
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Function UserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
UserName = Left(Buffer, BuffLen)
UserName = Left(UserName, InStr(UserName, Chr(0)) - 1)
End Function


Diesen Code in jede zu überwachende Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intLZ, Sh As Worksheet
Set Sh = ActiveSheet
With Sheets("Logbuch")
intLZ = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intLZ, 1) = UserName
.Cells(intLZ, 2) = Date
.Cells(intLZ, 3) = Sh.Name
.Cells(intLZ, 4) = Target.Address
End With
End Sub

Es wird der Netzwerk-Anmeldename, das Datum, das geänderte Blatt und die geänderte Zelle eingetragen. "Logbuch"
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Funktion aktuelles Datum
15.01.2004 14:03:15
michael
Hallo Johanna
Mit dieser Formel kanns Du die aktuelle Zeit der änderung feststellen. Mit dem Namen vom Benutzer kann ich Dir auch nicht weiterhelfen. Ich hoffe Dir hilft wenigstens das.
Ins Modul eintragen

Function Zeit_bei_Eintrag(Item)
Zeit_bei_Eintrag = Now
End Function

Diese Formel trägst du ins Tabellenblatt ein
=Zeit_bei_Eintrag(A3) (FORMEL)
AW: Funktion aktuelles Datum
15.01.2004 14:19:07
JRobert
Hallo Johanna,
vielleicht kannst du mit Extras-Änderungverfolgen was anfangen?
grüß Robert
AW: warum keine Rückmeldung?
16.01.2004 06:36:58
Jürgen
Hallo Johanna,
es sind dir 3 Lösungsvorschläge unterbreitet worden.
Bis jetzt NULL Reaktion deinerseits.
Eine kurze Rückmeldung wäre das Mindeste.
Musste mal am frühen Morgeb gesagt werden
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige