Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position des ersten Zeichen in einem String!

Position des ersten Zeichen in einem String!
15.01.2004 17:43:04
Thomas
Hallo,
könnte mir jemand sagen ob es einen Befehl gibt der mir sagt wann ich in einem String auf den ersten Buchstaben treffe wenn z.B. Zahlen oder Leerzeichen davor stehen!
Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position des ersten Zeichen in einem String!
15.01.2004 18:31:49
K.Rola
Hallo,
wirklich nur Zahlen und Leerzeichen oder können da auch irgendwelche
Sonderzeichen vorkommen?
Gruß K.Rola
AW: Position des ersten Zeichen in einem String!
15.01.2004 18:40:21
Koenig W.
Hallo Thomas
für Zahlen. Leerzeichen und Buchstaben sollte es mit folgendem Code gehen.
Sonst musst Du es halt modifizieren.

Sub ErsterBuchstabe()
Dim i As Long
Dim var As Variant
For i = 1 To Len(ActiveCell)
var = Mid(ActiveCell.Value, i, 1)
Select Case var
Case Is = " "
Case Is <> IsNumeric(var)
MsgBox ("Es ist das " & i & " Zeichen")
Exit Sub
Case Else
End Select
Next i
End Sub

Gruss Wilhelm
AW: Position des ersten Zeichen in einem String!
15.01.2004 19:59:34
FP
Hallo Thomas,
wie wäre es damit ?
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: Position des ersten Zeichen in einem String!
16.01.2004 09:28:26
Thomas
Danke schön! Ich dachte es gäbe eine Funktion die mir nur dass Wort zurücktgibt in einem String!
Gruß
Thomas

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige