Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Möchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere

Möchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 17:50:50
Michael S.
Hallo zusammen,
ich bin totaler VBA Anfänger und möchte lediglich durch einen Button von einem Tabellenblatt in ein anderes wechseln.
Habe folgenden Code benutzt:

Sub Druckvorschau()
Sheets("Ausdruck").Select
Range("A2").Select
End Sub

Ich möchte, dass Zelle A2 markiert ist. Nach Ausführen des Makros wechselt Excel auch in die Tabelle "Ausdruck", aber es kommt eine Fehlermeldung: "Fehler 400".
Woran liegt es?
Danke für Eure Hilfe,
Michael.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Möchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:00:14
Hajo_Zi
Hallo Michael
jetzt mal ohne zu testen. Ist die Tabelle "Ausdruck" geschützt??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:06:22
Michael S.
Nein, die Tabelle ist nicht geschützt. (Noch nicht... soll später...)
AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:18:56
Hajo_Zi
Hallo Michael
ich habe es jetzt nachgebaut und bekomme den gleichen Fehler. Gehen wir das mal von einer anderen Seite an.
Activate; Select usw. sind in VBA zu 99% sinnlos. Was willst Du in der Zelle machen??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:21:25
Michael
Da soll nichts gemacht werden.
Ich möchte einfach aus dem Tabellenblatt "Eingabe" per Button in das Tabellenblatt "Druckvorschau" gelangen... Dabei soll die Zelle A2 markiert sein (ODER AM BESTEN GAR KEINE)
AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:26:17
Hajo_Zi
Hallo Michael
dann schreibe doch einfach

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:30:54
Michael S.
Danke, so mache ich es!
Bis demnächst! Du hast mir wirklich schon oft weitergeholfen!!! DANKE, DANKE! DANKE!
AW: Möchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:01:28
Exilunioner
Hallo Michael,
der Code von Dir ist in Ordnung.
Sheets("Ausdruck").Range("A2").Select
Hast Du dem Button auch die sub zugewiesen ?
Im Entwurfsmodus Doppelklick auf den Button, dann sollte folgendes erscheinen

Private Sub CommandButton_Click()
Call Druckvorschau
End Sub


bis dann
michael
AW: Mцchte einfach nur durch Makro eine Zelle markiere
15.01.2004 18:11:14
Michael S.
Ja, ja.... so ist es alles eingestellt.... frage mich auch , warum der Fehler auftaucht...
Hier der genaue Fehler:
Laufzeitfehler '1004':
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Kann es daran liegen, dass die Zelle leer ist? ODer gar einen schwarzen Hintergrund hat? Oder nur gang ganz schmal ist????
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige