Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn Datum in 1. KW

SummeWenn Datum in 1. KW
15.01.2004 18:30:07
Norbert
Hallo Forum,
ich suche eine Möglichkeit eine Summe zu bilden wenn die Datumseinträge zu den Einzelbeträgen sich in einer KW befinden.
Aufbau der Tabelle ungefähr so:
| Datum | Menge |
|05.01.2004 | 500 |
|07.01.2004 | 300 |
|13.01.2004 | 400 |
|14.01.2004 | 250 |
SummeWenn Datum in 1.KW
SummeWenn Datum in 2.KW
SummeWenn Datum in 3.KW usw.
Funktioniert das überhaupt so einfach wie ich mir das denke ? Wäre nett wenn mir jemand einen tip geben könnte.
Es dankt im voraus
Norbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn Datum in 1. KW
15.01.2004 18:34:01
K.Rola
Hallo,
bin kein Formelhai, denke aber dass das nur mit einer Hilfsspalte geht,
in der die KW steht.
Ansonsten per VBA no problem.
Gruß K.Rola
AW: SummeWenn Datum in 1. KW
15.01.2004 19:31:44
FP
Hallo Norbert,
wähle selbst aus, was Dir besser gefällt:
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: SummeWenn Datum in 1. KW
15.01.2004 19:53:55
Norbert
Dank an Euch,
ich habs zuerst selber probiert mit 2 Hilfsspalten, aber das wahr wohl ein typischer Fall von "denkste" ...ich habe dabei lediglich eines gelernt, dass mir das Hintergrundwissen fehlt um das alleine so auf die Beine zu stellen, damit das ganze halbwegs überschaubar und für die Zukunft nutzbar ist, ohne jede Zeile einzeln von neuem zu editieren :o(
Jetzt habe ich die Lösung von FP kopiert und angewendet.
Ich gestehe ich bin wahrhaftig überrascht wie wenig ich weiss :o(
So schwierig (aus meiner Sicht gesehen) hätte ich mir das Ganze nicht vorgestellt.
Deshalb noch einmal ein herzliches Dankeschön an Euch.
Gruß Norbert
Anzeige
AW: SummeWenn Datum in 1. KW
15.01.2004 20:55:33
Josef B
Hallo Franz
Deine Formel berechnet die KW leider nicht immer richtig.
Bei 27.12.04 ergibt rechnet deine Formel null.
Gruss Josef
AW: Sorry :-( - aber jetzt passt's :-)
15.01.2004 21:09:10
FP
Hallo Josef,
Excel Jeanie HTML
Anzeige
ohne Hilfsspalte !!!
15.01.2004 21:23:15
Panicman
Hallo Nobert,
ohne hilfsspalte funzt das so:
A1 bis A366 das Datum
B1 bis B366 die Werte
C1 bis C53 die KW's
C1 {=SUMMENPRODUKT((KÜRZEN(($A$1:$A$366-WOCHENTAG($A$1:$A$366;2)-DATUM(JAHR($A$1:$A$366+4-WOCHENTAG($A$1:$A$366;2));1;-10))/7)=C1)*($B$1:$B$366))}
Auchtung Matrixformel !!!
Zelle mit STRG-SHIFT-ENTER anstatt nur mit ENTER abschließen
Gruß
Holger

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige