Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel oder VBA ?

Formel oder VBA ?
15.01.2004 19:50:27
Marion K.
Hallo Forum. ich habe eine Tabelle in der steht in der Zelle C2 die Formel = HEUTE() wie kann ich ereichen das wenn in der Zelle L2 ein "x" eingegeben wird das sich das Datum um einen Tag erhöht.Es geht bei der Tabelle um einen Schichtbericht bei Nachtdienst wird schon das darauf folgende Datum geschrieben. Zu bedenken ist das wenn der Rechner um null Uhr das Datum ändert würde ja das Datum schon von Übermorgen erscheinen.Ist das durch eine Formel erreichbar oder nur durch VBA.
NfG Marion

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel oder VBA ?
15.01.2004 19:56:46
andre
hallo marion,
wenn(l2="x";heute()+1;heute())
gruss andre
AW: Booeee Andre Supperr
15.01.2004 20:01:37
Marion K.
Hi Andre, Danke für dir Hilfe.
MfG Marion
AW: danke für die rückmeldung - o.t.
15.01.2004 20:02:26
andre
AW: =HEUTE()+(L2="x")
15.01.2004 20:05:53
FP
Hallo Marion,
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
@Franz
15.01.2004 20:57:54
th.heinrich
hallo Franz,
wieso funktioniert das ? finde die loesung genial :-)
gruss thomas
AW: bin zwar nicht Franz, aber....
15.01.2004 21:02:11
Panicman
Hallo Thomas,
das funktioniert, weil für XL Wahr = 1 und Falsch = 0 in Verbindung mit einer anderen rechenart ist.
=Heute()+(L2="x") bedeutet die Zahl für Heute + "Wahr" = Heute() + 1
bei Falsch = Heute() + 0
Gruß Holger
danke Holger :-)) ot.
15.01.2004 21:16:26
th.heinrich
.
Das ist Logik...oT
15.01.2004 21:16:36
Ulf
ot
AW: geht auch von selbst
15.01.2004 20:14:10
Jorainbo
hallo Marion, versuchs doch mal so, dann brauchst Du das x gar nicht:
=WENN(JETZT()>18/24;HEUTE()+1;HEUTE())
18/24 bedeutet sinnigerweise 18:00, wenn die Schicht um 20:00 Uhr beginnt,
musst Du eben 20/24 eingeben :-)
Gruß
Tom
Anzeige
AW: Danke euch allen für eure Mühe
15.01.2004 22:20:06
Marion K.
Hallo Danke an alle die mitgewirkt haben.
MfG Marion

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige