Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schließe

Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schließe
15.01.2004 19:58:15
klaus
Hallo,
möchte täglich zu einer bestimmten Zeit eine Excel-Datei automatisch öffnen lassen und dann nach z.B. 1 Minute wieder schließen lassen.(zwischendurch werden ein paar Vergleiche vorgenommen)
Ich versuche dies mit "geplante Tasks" (Win 98 SE) zu realisieren und das öffnen klappt auch, es kommt jedoch beim Schließen eine Fehlermeldung (sobald die eingestellte Zeit abgelaufen ist!!) und verhindert somit den Automatismus.
(...interner Fehler, das Programm muß geschlossen werden...)
Hat hier jemand Erfahrungen und kann mir einen Tip geben? Müssen bei Excel irgendwelche Einstellungen geändert werden?
Ach ja, beim Programm "PAINT" klappts übrigens reibungslos.
Schönen Dank schon jetzt, Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
15.01.2004 20:15:09
Reinhard
Hi Klaus,
wenn das Öffnen per Taskmanager funktioniert, kannst du ja Excel durch sich selbst beenden lassen.
In 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub

In ein Modul:
Sub Zeitablauf()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schließe
15.01.2004 20:18:33
andre
hallo klaus,
kannst du nicht das schließen nach 1 minute in deine excel-datei einbauen? kann ja sein, dass ecxcel denkt, dass was zu speichern ist und deswegen nicht zu geht?
gruss andre
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
16.01.2004 12:20:42
klaus
Schönen Dank erstmal, aber...
In der Datei, die geöffnet wird befinden sich nur Daten, die ausgewertet werden müssen - hier wird nichts verändert und muß somit auch nicht gespeichert werden?
Die Idee von Reinhard war gut und funktiniert soweit auch. Leider muß die Datei aber auch automatisch geöffnet werden und da kommt bei verwendung von Makros immer diese Sicherheitsabfrage: Makros aktivieren...? Sichheitslevel runterstellen darf und will ich leider nicht.
Die im Eröffnungsbeitrag erwähnte Fehlermeldung lautet übrigens:

Diese Anwendung wird aufgrund eines ungültigen Vorgangs geschlossen.
EXCEL verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
in Modul VBE6.DLL bei 017f:6512f2e7.
Register:
EAX=00000111 CS=017f EIP=6512f2e7 EFLGS=00010246
EBX=0062fbd4 SS=0187 ESP=0062fb4c EBP=0062fb60
ECX=00000000 DS=0187 ESI=00008bf8 FS=30a7
EDX=00008c14 ES=0187 EDI=0062fb88 GS=355f
Bytes bei CS:EIP:

Wer kann bitte helfen??
(Win98 SE)
Klaus
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
16.01.2004 12:22:33
klaus
Schönen Dank erstmal, aber...
In der Datei, die geöffnet wird befinden sich nur Daten, die ausgewertet werden müssen - hier wird nichts verändert und muß somit auch nicht gespeichert werden?
Die Idee von Reinhard war gut und funktiniert soweit auch. Leider muß die Datei aber auch automatisch geöffnet werden und da kommt bei verwendung von Makros immer diese Sicherheitsabfrage: Makros aktivieren...? Sichheitslevel runterstellen darf und will ich leider nicht.
Die im Eröffnungsbeitrag erwähnte Fehlermeldung lautet übrigens:

Diese Anwendung wird aufgrund eines ungültigen Vorgangs geschlossen.
EXCEL verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
in Modul VBE6.DLL bei 017f:6512f2e7.
Register:
EAX=00000111 CS=017f EIP=6512f2e7 EFLGS=00010246
EBX=0062fbd4 SS=0187 ESP=0062fb4c EBP=0062fb60
ECX=00000000 DS=0187 ESI=00008bf8 FS=30a7
EDX=00008c14 ES=0187 EDI=0062fb88 GS=355f
Bytes bei CS:EIP:

Wer kann bitte helfen??
(Win98 SE)
Klaus
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
16.01.2004 16:41:09
andre
hallo klaus,
auch wenn du in einer datei nichts änderst ist excel zuweilen der meinung, dass sich doch etwas geändert hat.
kommt die fehlermeldung auch, wenn du nur excel startest ohne deine datendatei zu öffnen?
ansonsten zu dem makro - du kannst auch eine weiter datei nur für dich mit den makros ausstatten und damit deine datendatei öffnen, daten übernehmen, schliessen und dann excel schliessen. die datei zertifizieren, damit für diese eine datei keine meldung kommt.
gruss andre
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
16.01.2004 20:09:25
klaus
Hallo Andre,
ob der Fehler auch auftritt, wenn ich nur Excel öffne kann ich dir im Moment leider nicht sagen, da ich übers Wochenende nicht an den entsprechenden Rechner komme.
Deine Idee mit der "Extra-Datei", in der dann das Makro zum schließen steht, finde ich sehr gut. Da ich aber leider totaler Anfänger bin, was VBA angeht, habe ich keine Ahnung wie ich das realisieren soll.
Wie muß das Makro verändert werden, damit aus der "Extra-Datei" die "Daten-Datei" schließen kann?
***************************************************
In 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub


In ein Modul:
Sub Zeitablauf()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

******************************************
Wär super, wenn du mir noch einmal hilfst!
Schönen Dank bis hierher, Klaus
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
16.01.2004 20:25:39
andre
hallo klaus,
erst mal wegen dem code - ist nicht viel anders als bisher.
'**********************
In 'DieseArbeitsmappe':
'**********************

Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub

'**********************
In ein Modul:
'**********************
Sub Zeitablauf()
Workbooks.Open "c:\test.xls" 'hier deine datei
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Workbooks("test.xls").Saved = True 'damit excel denkt, das alles ok ist
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

Mit dem Zertifizieren habe ich einen Link:
http://www.excelabc.de/excel/et/et00006.htm
damit's auch klappt musst du noch bei extras - makro - sicherheit - vertrauenswürdige quellen unten das häckchen setzen.
gruss andre
Anzeige
AW: Geplante Tasks soll Excel-Datei öffnen u. schl
17.01.2004 19:46:58
Klaus
Hallo Andre,
hat soweit fast alles gut geklappt!Danke!
Leider werden mir alle Excel-Datein geschlossen,einige müssen aber geöffnet bleiben, da sie etwas später noch Daten aus anderen Datein, die aber den gleichen Namen haben ("SDT_03test.xls") auswerten müssen.
Kann ich also nur die Datei"SDT_03test.xls" aus dem entsprechenden Ordner schließen lassen?
MfG Klaus
'**********************
In 'DieseArbeitsmappe':
'**********************


Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub

'**********************
In ein Modul:
'**********************

Sub Zeitablauf()
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\xyz\Desktop\test\SDT_03test.xls"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Workbooks("SDT_03test.xls").Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige