Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range.Select mit VBA

Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:12:18
Hartmut
Hallo Ihr VBA-Experten,
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte ein Macro schreiben, dass von einer beliebigen aktiven Zelle ausgehend, 3 Spalten nach rechts sowie 4 Zeilen nach unten geht und diesen Bereich auswählt und aktiviert.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Hartmut

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:13:58
sergiesam
Hi,
versuchs mit ActiveCell.Offset(4, 3).Activate
Sam
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:21:02
Hartmut
Danke für die schnelle Antwort.
Leider wird dann nicht der Bereich ausgewählt, sondern Excel springt 3 Spalten nach rechts und 4 Zeilen nach unten.
Hier mein klägliches Makro:

Sub RechercheBloc()
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:=Range("c4").Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
' "ActiveCell" soll die Zelle links oben sein.
' Nun soll der Cursor 3 Spalten nach rechts sowie 4 Zeilen nach unten
' springen und den gesamten Bereich auswählen
ActiveCell.Offset(3, 4).Select
End Sub

Anzeige
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:24:09
PeterW
Hallo Hartmut,
zu select und activate schau mal hier:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Davon abgesehen probier mal

Sub markiere()
Dim lgacRow As Long
Dim iacCol As Integer
lgacRow = ActiveCell.row
iacCol = ActiveCell.Column
Range(Cells(lgacRow, iacCol), Cells(lgacRow + 4, iacCol + 3)).Select
End Sub

Gruß
Peter
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:33:41
Hartmut
Danke Peter,
Dein Makro macht genau das was ich gewünscht hatte.
Nach dem Einbau in mein Programm ist aber eine weitere Frage aufgetaucht:
Ich möchte nicht immer genau 4 Zeilen nach unten gehen, sondern nur bis zur ersten leeren Zelle in der Spalte, die direkt rechts von der Ausgangszelle "links oben" steht.
Könntest Du mir bitte auch dabei helfen?
Danke im voraus.
Hartmut
Anzeige
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:41:14
PeterW
Hallo Hartmut,
schau dir den Link mal an, es lohnt sich!
"die direkt rechts von der Ausgangszelle "links oben" steht" - hmmm, zu dieser Tageszeit bau ich keine Tabelle nach um zu verstehen, was du meinen könntest.
Gruß
Peter
AW: Range.Select mit VBA
16.01.2004 12:32:59
PeterW
Hallo Hartmut,
so sollte es gehen:

Sub markiere()
Dim lgacRow As Long
Dim iacCol As Integer
Dim lgBereich As Long
lgBereich = Range(ActiveCell.Offset(0, 1).Address).End(xlDown).Row
lgacRow = ActiveCell.Row
iacCol = ActiveCell.Column
Range(Cells(lgacRow, iacCol), Cells(lgBereich, iacCol + 3)).Select
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Range.Select mit VBA
16.01.2004 13:13:11
Hartmut
Danke Peter, für Deine Antwort.
Jetzt in der Mittagspause habe ich nur mal reingeguckt, heute abend werde ich's ausprobieren...
Beste Grüsse von Hartmut
AW: Range.Select mit VBA
16.01.2004 22:12:12
Hartmut
Hallo Peter,
Danke für Deine Lösung, sie funktioniert prima, ausser wenn die zweite Zeile leer ist: dann wird eine dritte Zeile (die erste Zeile des Folgeblockes) mitkopiert. Siehe Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/3001.xls
Wenn Du in "Leistungen" die Zelle A6 (Wert "Z1") aktivierst und dann auf den Button "Blocksuche" gehst, erscheint auch "Q4b".
Hast Du eine Idee woran's liegt? Danke
Anzeige
AW: Range.Select mit VBA
15.01.2004 22:30:02
K.Rola
Hallo,
meinst einschließlich oder wie?

Sub markiere()
ActiveCell.Resize(5, 4).Select
End Sub

Gruß K.Rola

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige