Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox-Werte einlesen aus geschlossener Arbeitsm

ComboBox-Werte einlesen aus geschlossener Arbeitsm
15.01.2004 23:29:08
Tobi
Hai liebes Forum,
bitte Euch um Hilfe bei folgendem Problem:
Zwei Arbeitsmappen liegen im gleichen Verzeichnis. Nun möchte ich über eine UF-Combobox (Test1.xls) Werte aus der geschlossenen Test2.xls!Tabelle1.Range(A2:C) in die Combobox einlesen. Die Test2.xls soll dabei nicht geöffnet werden.
Kann mir da jemand weiterhelfen???
Tausend Dank im voraus
Tobi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox-Werte einlesen aus geschlossener Arbeitsm
16.01.2004 00:25:49
K.Rola
Hallo,
da gibts zwei Möglichkeiten, obwohl ich den Grund nicht erkennen kann,
warum die zweite Mappe nicht geöffnet werden darf(geheim?).
Entweder du holst dir die Werte mit Formeln in eine(z.B. temporär
eingefügte)Tabelle oder du liest sie mithilfe der guten alten Excel4-
Makros aus.
Warum darf die zweite Mappe nicht geöffnet werden?
Gruß K.Rola
AW: ComboBox-Werte einlesen aus geschlossener Arbeitsm
16.01.2004 00:30:53
Boris
Hi Tobi,
obwohl du bei K.Rola in den allerbesten Händen bist - ich hatte den Code grad fertig geschrieben.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim S As String, ByC As Byte, ByR As Byte
With ComboBox1
For ByC = 1 To 3
For ByR = 2 To 5
S = "'D:\[Test2.xls]Tabelle1'!R" & ByR & "C" & ByC
.AddItem Application.ExecuteExcel4Macro(S)
Next ByR
Next ByC
End With
End Sub

Bezieht sich jetzt auf A2:C5 - es muss halt die Z1S1-Schreibweise sein.
Grüße Boris
Anzeige
AW: ComboBox-Werte einlesen aus geschlossener Arbeitsm
16.01.2004 00:35:37
K.Rola
Hallo Schleimer,
deine VBA- Künste werden langsam genauso raffiniert, wie deine Formeln.
War ja auch nur eine Frage der Zeit. Neben dir fühlt man sich ja wie
Norbert Blüm neben Dirk Nowitzki(y?).
Gruß K.Rola
Oh - da muss ich aber noch kräftig zulegen...
16.01.2004 00:43:57
Boris
Hi K.Rola,
...um dir nen VBA-Dunking einschenken zu können. Wage zu behaupten, dass das in diesem Leben nix mehr wird - aber ich arbeite dran.
Bis dahin staune ich über deine VBA-Dunkings - also K.Rola Nowitzki und Boris Blüm.
Grüße Boris
Nun, nun...
16.01.2004 00:55:38
K.Rola
Hallo Boris,
ich glaube, ich weiß genau, wenn ein Stern geboren wird. Ne, mal ohne
Ernst, dir kommt deine Kreativität zugute, die dich in die Lage versetzt,
originelle Codes zu produzieren. Das ist auch das Einzige, was an der
Programmiererei Spaß macht. Die ewige Datenbankarie irgendwelche Tabellen
zu lesen und zu schreiben, hat mich auch bewogen, SAP zu entsagen. War
einfach stinklangweilig, wenn auch gut bezahlt.
Gruß K.Rola
Anzeige
Wenn das so ist...
16.01.2004 09:06:57
Boris
Hi K.Rola,
solch Aussage von Dir kommt einem Ritterschlag gleich - fühle mich auch gleich ein Stückchen größer 8)
Ich werde mir aber weiterhin Codes speziell von Dir, Nepi und auch Ramses ansehen - der Lerneffekt ist einfach immens.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige