Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt durchsuchen

Blatt durchsuchen
16.01.2004 07:24:53
Garry
Hallo,
Habe in Excel eine Blatt Artikel mit einer Spalte Artikelnummern,
eine 2tes Blatt Berechnung hier ist die selbe Spalte mit Artikelnummern aber anderst sortiert.
Wie kann ich das machen das, wenn ich in Blatt Artikel auf eine Artikelnummer
Klicke das er in Blatt Berechnung diese Nummer sucht und Anzeigt.
Garry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen
16.01.2004 07:55:46
WernerB.
Hallo Garry,
was hältst Du von diesem Lösungsvorschlag?
Mangels Info bin ich davon ausgegangen, dass die Artikelnummern in beiden Blättern in der Spalte "A" zu finden sind; ansonsten müssen beide Makros noch entsprechend angepasst werden!
Das Makro "Garry" gehört in ein normales Standard-Modul.
Das Makro "BeforeDoubleClick" gehört in das Modul des Tabellenblattes "Artikel".

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim aN As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
aN = Target.Value
Cancel = True
Call Garry(aN)
End Sub

Sub Garry(aN)
Dim c As Range
Dim laR As Long
Sheets("Berechnung").Select
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If c.Text = aN Then
c.Select
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen
16.01.2004 10:48:16
Garry
Hallo Werner,
in Blatt Artikel stehen die Artikelnummern in Spalte G,
in Blatt Berechnung stehen die Artikelnummern in Spalte A.
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe soll das Macro Garry in ein Standart-Modul.
Projekt-VBAProject-Module und hier Modul1, Ja
Das Macro "BeforeDoubleClick" in das Blatt Tabelle1(Artikel).
Wenn ich jetzt in der Spalte mit den Artilenummern auf eine Zahl Doppelklicke macht er das Blatt Berechnung auf
und springt in die Zeile mit der selben Nummer. Habe ich das richtig verstanden.

Garry
AW: Blatt durchsuchen
16.01.2004 11:16:22
WernerB.
Hallo Garry,
wenn Du im Makro "BeforeDoubleClick" in dieser Zeile anstelle der "1" eine "7" (für Spalte "G") einträgst, sollte es so laufen, wie Du vermutest:
alt: If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
neu: If Target.Column <> 7 Then Exit Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen
16.01.2004 11:25:18
Garry
Hallo Werner,
Es klappt vielen Dank.
Garry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige