Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenfehler -benötige Hilfe

Schleifenfehler -benötige Hilfe
16.01.2004 10:48:22
Peter
Hallo Forum,
ich finde meinen Fehler nicht.
Kann mir jemand helfen?
Danke Peter

Sub DatenÜbernahme()
Dim Anzahl As Long
Dim Zähler As Long
Dim Zeichenfolge
'Daten zählen & eintragen
Anzahl = Sheets("Daten").Range("A1").End(xlDown).Row
For Zähler = 1 To Anzahl
Zeichenfolge = Sheets("Daten").Range(Cells(Zähler, 1), Cells(Zähler, 3)).Value
Zeichenfolge = Sheets("Daten").Cells(Zähler, 2).Value & " - " & Left(Sheets("Daten").Cells(Zähler, 2).Value, 1) & "."
Sheets("akt Monat").Range(Cells(Zähler + 5, 1), Cells(Zähler + 5, 3)).Value = Zeichenfolge
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welcher Fehler? welche Aufgabe?
16.01.2004 10:52:12
Matthias G
Hallo Peter,
den Code einfach so reinzuposten ohne zu sagen, was der tun soll und ohne Fehlerbeschreibung wird nur wenige Leute motivieren, sich mit der Frage zu beschäftigen.
Gruß,
Matthias
AW: Schleifenfehler -benötige Hilfe
16.01.2004 11:00:17
Reinhard
Hi Peter,
hilfreich für alle wäre, du würdest das nächste Mal angeben, in welcher Zeile der Debugger welchen Fehler meldet! dafür ist F8 da.
M.E. hat ein Bereich keinen eigenen Value, also ist
Zeichenfolge = Sheets("Daten").Range(Cells(Zähler, 1), Cells(Zähler, 3)).Value
falsch. Wenn, musst du die Values von Cells(Zähler, 1) bis Cells(Zähler, 3) z.B. mittels & verketten um die Zeichenfolge zu erhalten.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Erklärung --Schleifenfehler -benötige Hilfe
16.01.2004 11:26:54
Peter
'Zur Erklärung:
'Ich möchte aus der Tab "Daten", aus allen Zeilen der Spalten 1-3
'Daten in die Tab "akt Monat" übernehmen.
'Diese sollen ab der Zelle "A6" in der Tab "akt Monat" neu formatiert eingefügt werden.
'eingefügt werden.
'In der neuen Formatierung sollen die Daten der gleichen Zeile,
'übernommen werden.
'Unterschied:'die Daten aus Spalte 2 und dem 1. Zeichen der Spalte 3, sollen durch einen Bindestrich verbunden
'in Spalte 2 stehen.
'Ich hoffe,ich habe mich einigermaßen verständlich augedrückt.
'Danke Peter


Sub DatenÜbernahme()
Dim Anzahl As Long
Dim Zähler As Long
Dim Zeichenfolge
'Daten zählen & eintragen
Anzahl = Sheets("Daten").Range("A1").End(xlDown).Row
For Zähler = 1 To Anzahl
'#####>>>Fehlermeldung 1004:=Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Zeichenfolge = Sheets("Daten").Range(Cells(Zähler, 1), Cells(Zähler, 3)).Value
'####<<<<
Zeichenfolge = Sheets("Daten").Cells(Zähler, 2).Value & " - " & Left(Sheets("Daten").Cells(Zähler, 3).Value, 1)
Sheets("akt Monat").Range(Cells(Zähler + 5, 1), Cells(Zähler + 5, 3)).Value = Zeichenfolge
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub

Anzeige
AW: Erklärung --Schleifenfehler -benötige Hilfe
16.01.2004 11:58:42
Matthias G
Hallo Peter,
wie Reinhard schon richtig gesagt hat, geht der Ausdruck Range(...).Value nicht, wenn Range aus mehreren Zellen besteht.
Ich habe noch nicht ganz verstanden, was jetzt wohin eingetragen werden soll aber du solltest erst jede Zelle in eine Variable lesen und dann die Umwandlungen (mit "-" usw.) vornehmen, um die Werte dann nacheinander in die Tabelle "akt Monat" zu übertragen.
hier dein abgewandelter Rohentwurf:

Sub DatenÜbernahme()
Dim Anzahl As Long
Dim Zähler As Long
Dim Zeichenfolge
Dim z1, z2, z3 As String
'Daten zählen & eintragen
Anzahl = Sheets("Daten").Range("A1").End(xlDown).Row
For Zähler = 1 To Anzahl
z1 = Sheets("Daten").Cells(Zähler, 1).Value
z2 = Sheets("Daten").Cells(Zähler, 2).Value
z3 = Sheets("Daten").Cells(Zähler, 3).Value
z2 = z2 & " - " & Left(z3, 1)
Sheets("akt Monat").Cells(Zähler + 5, 1).Value = ..'(SpalteA)
Sheets("akt Monat").Cells(Zähler + 5, 2).Value = ..'(SpalteB)
Sheets("akt Monat").Cells(Zähler + 5, 3).Value = ..'(SpalteC)
Next Zähler
Cells.Columns.AutoFit
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige