Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
16.01.2004 10:57:06
Rick
Hallo zusammen!!!
Gibt es die Möglichkeit in einer Exceltabelle den Druckbereich folgendermaßen Festzulegen: a1-N53 im Hochformat ausdrucken und gleichzeitig O11-W43 im Querformat ???
Danke Grüße Rick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
16.01.2004 11:17:41
Matthias G
Hallo Rick,
So ganz einfach geht das nicht. Du musst nacheinander den Druckbereich und das Seitenformat festlegen und die Seite dann ausdrucken.
Das kriegst Du mit folgender Prozedur hin:
Sub Drucke()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:N53"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "O11:W43"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

um das ganze mit dem Standard-Druckbefehl zu verknüpfen, zusätzlich noch folgenden Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Drucke
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
Suuper Dankeschön !! oT
16.01.2004 11:24:55
Rick
.
AW: Druckbereich - Korrektur
16.01.2004 11:25:24
Matthias G
Hallo nochmal,
eine kleine Korrektur:
Application.EnableEvents muss in die Prozedur "Drucke", also:
Sub Drucke()
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:N53"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "O11:W43"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveSheet.PrintOut
Application.EnableEvents = True
End Sub

Und in "DieseArbeitsmappe" nur:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
Drucke
End Sub

Sonst geht das Drucken mittels VBA-Aufruf von "Drucke" nicht.
Gruß
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige