Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable in formel mit "

variable in formel mit "
16.01.2004 15:20:44
DirkR
hi all,
ich arbeite gerade an einem makro, was mir den letzten nerv raubt... :-)
ich habe folgende benutzerdefinierte formel aus einen add-in welche ich per marko ändern möchte:
=ILXH(A1;"D,12/16/2003,1,Close";0;0;-2;0)
das datum in der formel soll der wert aus einer anderen zelle sein.
mach ich jetzt direkt eine verknüpfung:
=ILXH(A1;"D,"&A5&",1,Close";0;0;-2;0)
hab ich das problem, dass aus irgendeinem grund das add-in nach aktualiseren der formel die verknüpfung wieder raushaut und ich hab wieder:
=ILXH(A1;"D,12/16/2003,1,Close";0;0;-2;0)
jetzt wollte ich die formel per vba ändern, aber ich weiß nicht, wie ich eine variable in die formel reinbekommen, er hat da wohl ständig ein problem damit, dass in der formel ansich schon "" drin sind.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ILXH(RC[-2],""D,""&avariable&"",1,Close"",0,0,-2,0)"
nimmt er leider nicht, hat einer von euch da noch eine idee?
vielen dank im voraus!
gruss
dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable in formel mit "
18.01.2004 11:08:05
andre
hallo dirk,
probiers mal so:

Sub test()
avariable = 2
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ILXH(RC[-2],""D," & avariable & ",1,Close"",0,0,-2,0)"
End Sub

- 2 anführungszeichen weniger
- die & und den rest mal auseinanderziehen - schafft excel meistens nicht alleine
gruss andre
AW: variable in formel mit "
19.01.2004 10:06:32
DirkR
hat super funktioniert, danke!
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige