Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankabfrage in ListBox

Datenbankabfrage in ListBox
16.01.2004 17:24:05
LINO
Hallo VBA - Profis,
bin gerade dabei in die Datenbankprogrammierung einzusteigen – zumindest versuche ich es.
Es ist mir gelungen über DAO, Daten aus einer ACCESS Datenbank in mein Excelsheet einzulesen.
Ich schaffe es aber nicht die Ergebnisse aus einer Abfrage in einer ListBox darzustellen.
Den Inhalt eines Array in einer ListBox dazustellen klappt wunderbar, wie bekommt man aber Datenbanken bzw. Recordsets in eine ListBox???
Für Eure Hilfe wäre ich superdankbar!!
Viele Grüße
LINO

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankabfrage in ListBox
16.01.2004 19:18:38
Andreas
hi lino,
lade doch einmal die datei als beispiel hoch.
gruß andreas
AW: Datenbankabfrage in ListBox
16.01.2004 22:19:43
LINO
Salve Andreas,
das ist mein Code:

Option Base 1
Public

Sub test()
Dim db As Database, rec As Recordset, Namen(3) As String, n As Integer
n = 1
Set db = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path + "\Test.mdb")
Set rec = db.TableDefs("Test-Tabelle").OpenRecordset(dbOpenDynaset)
rec.FindFirst "Name like 'M*'"
While Not rec.NoMatch
Namen(n) = rec!Name
rec.FindNext "Name like 'M*'"
n = n + 1
Wend
db.Close
UF.LB.List = Namen
UF.Show
End Sub

Ich gehe den Umweg über die Feldvariable „Namen“.
Geht das nicht irgendwie eleganter?
Damit 's funktioniert hab ich die ACCESS Datenbank hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/3002.zip
Die Exceldatei mit dem VBA-Code und die Datenbank müssen im selben Ordner liegen.
Vielen Dank schon mal.
Grüße
LINO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige