Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Code

Suche VBA Code
17.01.2004 07:39:38
Marion K.
Hallo und einen schönen guten Morgen.
Bin mit dieser Frage schon mal im Forum gewesen leider ohne Erfolg.
Ich möchte eine Tabelle ( befindet sich im Tabellenblatt " Blatt1 ") durch einen Click auf eine Schaltfläche in ein anderes Blatt "Sichern " es geht um den Bereich A1:Z37.
Ferner sollte nach der Sicherung alle Werte im Blatt1 entfernt werden,damit neue Werte eingetragen werden können.
Die nächste Sicherung sollte dann im Blatt "Sichern" 1 Zeilen unter der letzten gesicherten Tabelle platziert werden.
Kann mir da jemand weiter helfen ?
MfG Marion

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Code
17.01.2004 08:08:10
andre
hallo marion,
probier das mal:

Sub test()
letztezelle=sheets("Sichern").cells(rows.count,1).end(xlup).row
sheets("Sichern").range(cells(letztezelle+1,1),cells(letztezelle+38,26) = _
sheets("Blatt1").range("A1:Z37")
sheets("Blatt1").range("A1:Z37")=""
End Sub

voraussetzung: in spalte a ist zumindest die letzte zeile (37) belegt und drunter steht nichts mehr
code dann einer schaltfläche zuweisen.
gruss andre
AW: Suche VBA Code
17.01.2004 08:10:59
andre
hallo marion,
müsste ...cells(letztezelle+37,26)... sein
gruss andre
AW: Suche VBA Code
17.01.2004 08:26:00
Marion K.
Hallo Andre, erst mal Danke das Du dir Mühe machst zu Antworten.
Nun ich habe den Cod eingefügt ab Zeile ( Cells(letztezelle... bis Zeile Sheets(sichern )
erscheint in roter Schrift.
Zudem befinden sich nach der Zelle 37 noch weitere Werte in dem Blatt1,würden diese auch entfernt werden ?
MfG Marion
Anzeige
AW: Suche VBA Code
17.01.2004 08:53:39
Erich M.
Hallo Marion,
alternativ:

Sub teile_kopieren()
Dim letzteZelle As Integer
letzteZelle = Worksheets("Sichern").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle1").Range("a1:Z37").Copy _
Destination:=Worksheets("Sichern").Cells(letzteZelle + 1, 1)
Sheets("Tabelle1").Range("A1:Z37") = ""
End Sub

noch ein kleiner Fehler: die erste Kopie beginnt in A2 in sichern
mfg
Erich
AW: An Erich
17.01.2004 09:16:42
Marion K.
Hallo Erich,erst mal Danke für deine Mühe.
Es funz, geht das auch das z.Bsp. nur Werte u. Rahmen übertragen werden also keine Formeln ?
Das wäre hervorragend !!
MfG Marion
Anzeige
AW: Suche VBA Code
17.01.2004 10:00:10
andre
hallo marion,
ketzt hab ichs auch getestet und für die erste sicherung die eintragung in zeile 1 veranlasst:

Sub test()
Dim letztezelle As Long
Sheets("Sichern").Activate
letztezelle = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte belegte zelle in spalte a
If letztezelle = 1 And Cells(1, 1) = "" Then letztezelle = 0 'für's erste mal
Range(Cells(letztezelle + 1, 1), Cells(letztezelle + 37, 26)) = _
Sheets("Blatt1").Range("A1:Z37") '"kopie" der werte mit "="
Sheets("Blatt1").Range("A1:Z37") = "" 'leert den quellbereich, formate bleiben erhalten
End Sub

es werten nur die werte übertragen, also keien formeln, formatierungen usw.
wenn du unter der zeile 37 was löschen willst erweitere einfach Z37 in Z40 oder was du brauchst.
gruss andre
Anzeige
AW: VBA-Code sichert A1:Z37
17.01.2004 08:21:28
FP
Hallo Marion,
dieses Makro
a) kopiert den Bereich A1:Z37 des aktiven Blattes in ein Blatt "Sichern"
b) löscht den Quellbereich
Voraussetzung: Blatt "Sichern" existiert bereits
Kopiert werden:
a) die Werte
b) die Formate
Keine Formeln!


Sub SaveBera1z37()
Dim rngNL As Range      'nächste frei Zeile
With Sheets("Sichern")
Set rngNL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)
End With
If Not IsEmpty(rngNL) Then Set rngNL = rngNL.Offset(1)
With ActiveSheet.Range("A1:Z37")
.Copy
With rngNL
.PasteSpecial xlPasteValues
.PasteSpecial xlPasteFormats
End With
.ClearContents
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Schönes Wochenende noch!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: VBA-Code sichert A1:Z37
17.01.2004 09:00:38
Marion K.
Hallo Franz, Danke das Du Dir die Mühe gemacht hast zu Antworten.
Leider bleibt das Makro an dieser Stelle hängen " PasteSpezial xlPasteValues " mit der Fehlermeldung " Für diese Aktion müssen alle verbundenen Zellen dieselbe Größe haben"
Vieleicht sagt Dir diese Fehlermeldung was.
MfG Marion
AW: VBA-Code sichert A1:Z37
17.01.2004 09:54:53
FP
Hallo Marion,
das bedeutet, dass Du verbundene Zellen hast.
Probier's mal damit:

Sub SaveBera1z37()
Dim rngNL As Range      'nächste frei Zeile
With Sheets("Sichern")
Set rngNL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)
End With
If Not IsEmpty(rngNL) Then Set rngNL = rngNL.Offset(1)
With ActiveSheet.Range("A1:Z37")
.Copy rngNL
.ClearContents
End With
'*Formeln in Werte umwandeln
With Sheets("Sichern").UsedRange
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: VBA-Code sichert A1:Z37
17.01.2004 10:06:29
andre
hallo franz,
sieht gut aus - nur sicherheitshalber eine zeile mehr:
....
Sheets("Blatt1").Ativate
With ActiveSheet.Range("A1:Z37")
....
gruss andre
AW: VBA-Code sichert A1:Z37
17.01.2004 10:47:46
FP
Hallo Andre,
dann aber gleich With Sheets("Blatt1").Range...
Nachteil dieser Methode: das Blatt muss "Blatt1" heissen
Vorteil: es wird immer ein Blatt mit entsprechender Formatierung/Daten (Blatt1) gesichert
Nachteil mit Activesheet.Range... : Es sollten nur Blätter mit der entsprechenden Formatierung und Datenbereich wegkopiert werden
Vorteil: der Blattname ist dann egal
@Marion: A37 darf nicht leer sein!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: An alle Tausend Dank Ihr seid erste Sahne
17.01.2004 10:57:15
Marion K.
Allen ein Dankeschön u. aus dem Kohlenpott wünsche ich euch ein schönes Wochenende !!!!
MfG Marion
AW: danke für die rückmeldung - o.t.
17.01.2004 11:57:17
andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige