Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldungen mit MsgBox

Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:17:44
Erich M.
Hallo zusammen,
habe aus dem Forum eine Übersicht verschiedener Meldungen durch
die MsgBox. Nun hätte ich gerne eine Ergänzung, siehe letzte Meldung:

Sub Meldungen()
MsgBox ("Die aktuelle Zelle ist: ") & Selection.Cells.Address
MsgBox Selection.Cells(1).Address
MsgBox ("Der aktivierte Zellbereich ist: ") & ActiveSheet.UsedRange.Address
MsgBox ("Die letzte Zelle ist: ") & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Count
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).NumberFormatLocal
MsgBox ("Die letzte Zeile ist: ") & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
MsgBox ("Die letzte Spalte ist: ") & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
'  MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte A ist: ") & ' wie muss der Code lauten??
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:24:57
andre
hallo erich,
MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte A ist: ") & Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
anmerkung: xlCellTypeLastCell kann falsche werte liefern, wenn daten gelöscht und die mappe nicht danach gespeichert wurde.
gruss andre
AW: Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:36:47
Erich M.
Hallo andre,
leider doch nicht; liefert ebenfalls die letzte Zeile des Blattes
(habe auch nichts gelöscht, aber auch nochmals gespeichert).
Noch eine Idee, meine sämtlichen Versuche sind gescheitert?
Trotzdem danke!
mfg
Erich
AW: Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:25:32
Jens
Hi
MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte A ist: ") & Range("A65536").End(XLUP).Row
Gruß Jens
Anzeige
AW: Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:34:04
andre
hallo erich,
mein hinweis von vorhin und der beitrag von jens - greife mal beides auf und schaue in die hilfe zu end. da siehst du dann, wie's in alle richtungen geht.
gruss andre
DANKE - jetzt klappts!! o.T.
18.01.2004 17:39:53
Erich M.
.
AW: Meldungen mit MsgBox
18.01.2004 17:30:47
K.Rola
Hallo,
ich möchte ja deinen Eifer nicht bremsen, aber SpecialCells und UsedRange
sind recht unsichere Kandidaten.
Wenn es dir um möglichst fehlerarme oder idealerweise fehlerfreie Programmierung
geht, darfst du dich darauf nicht verlassen.
Gruß K.Rola
Danke für die Info!! o.T.
18.01.2004 17:39:08
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige