Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad finden

Pfad finden
18.01.2004 17:45:15
Roland
Hallo Zusammen,
ich habe ein Workbook "Projekt" und ein Sheet in diesem Woorkbook mit dem Namen Projektbeschreibung. Nun möchte ich gerne das Arbeitsblatt "Projektbeschreibung" als Excel Datei mit einem Namen, der in Cells(3,2) steht in das gleiche Verteichnis speichern.
Dim sFile As String
Dim vAdr As Variant
vAdr = ?????
Worksheets("Projektbeschreibung").Select
ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
sFile = Worksheets("Projektbeschreibung").Cells(3, 2).Value
If sFile = "" Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs vAdr & sFile
Application.DisplayAlerts = True

Danke für die Hilfe
Roland

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad finden
18.01.2004 17:51:38
Hajo_Zi
Hallo Roland
leider hast Diu nicht geschrieben welche Cells(3,2) ich gehe mal davon aus das sie im aktivem ist

Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(3, 2) & ".xls"
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Pfad finden
18.01.2004 18:01:21
Roland
Danke Hajo,
in den Zellen(2,3) steht der Dateiname, unter dem ich das aktuelle Blatt speichern möchte. Als Pfad sollte der gleich benutz werden, unter dem auch das aktuelle Workbook gespeichert ist.
Gruß Roland
Anzeige
AW: Pfad finden
18.01.2004 18:06:47
Hajo_Zi
Hallo Roland
macht mein Code das nicht.
Laut Ms kann eine Datei 256 Tabellen enthalten, da braucht der Name nicht unbedingt im aktibem stehen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Pfad finden
18.01.2004 18:12:12
Roland
Herzlichen Dank - funktioniert BESTENS
AW: Pfad finden
18.01.2004 18:20:16
Roland
Doch noch eine Frage,
jetz habe ich 2 Dateien geöffnet - wie bekomme ich die abgespeicherte geschlossen ??
Danke
Anzeige
AW: Pfad finden
18.01.2004 18:24:09
Hajo_Zi
Hallo Roland

Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(3, 2) & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Pfad finden
18.01.2004 18:27:30
Roland
Danke Hajo
Gruß
AW: Pfad finden
18.01.2004 17:56:09
andre
hallo roland,
wenn die datei mit dem makro die betreffende ist, dann bekommst du den pfad mit
ThisWorkbook.Path
übrigens reicht auch
ActiveSheet.Copy
der ist dann auch vom typ string.
gruss andre
Anzeige
AW: Pfad finden
18.01.2004 18:12:41
Roalnd
Danke Andre - BESTENS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige