Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert durch zwei Comboboxen

Wert durch zwei Comboboxen
19.01.2004 15:24:19
Ludwig
Hallo
folgendes Problem:
Habe eine Tabelle mit Werten. Wenn ich jetzt einen Wert aus dieser Tabelle auswähle, dann befindet sich dieser in einem gewissen Feld.
Wenn ich jetzt dieses Feld durch zwei Comboboxen auswähle (eine Combobox wählt die Spalte, die andere die Zeile), dann möchte ich in einem Label eine Bezeichnung für dieses Feld ausgeben.
Wie kann ich für ein bestimmtes Feld eine info im Label anzeigen und diese Info ist nur durch die beiden Comboboxen ausgewählt?
Da muss ich leider passen.
Naja vielleicht hat das schon mal jemand gemacht.
Gruß Ludwig

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert durch zwei Comboboxen
19.01.2004 15:33:49
soendi
hallo ludwig
UserForm1.Label1.Caption = Tabelle1.Cells((UserForm1.ComboBox1.Value), (UserForm1.ComboBox2.Value))
a) das label1 befindet sich in einer userform (sonst uf1 löschen)
b) der wert befindet sich in tabelle1 in der zelle, die durch cb1 und cb2 entsteht
--- du hast sicherlich das ganze nicht im cells(1,1)-format, sondern als A1 (buchstabe und zahl) dann mach eine range draus. :-)
UserForm1.Label1.Caption = Tabelle1.Range((UserForm1.ComboBox1.Value)&(UserForm1.ComboBox2.Value))
oder so ähnlich
ist nicht getestet und ausm kopf heraus
gruss
soendi
Anzeige
AW: Wert durch zwei Comboboxen
19.01.2004 15:56:11
Ludwig
Hallo soendi
ich schau mal, aber hat mir auf jeden Fall weiter geholfen.
Danke erstmal.
Gruß
Ludwig

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige