Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringend Excel-Hilfe benötigt!

Dringend Excel-Hilfe benötigt!
19.01.2004 19:36:36
Patrick
Hallo!
Ich brauche sehr dringend eine Möglichkeit, mir das Excel-Leben zu erleichtern.
Nehmt mal an, ich hab in jeder Zelle zwischen B2-K2 und B4500-K4500 (also dieser gesamte Block) Daten stehen. Stellt Euch vor, in B2 wäre die Zahl 23, in C2 die Zahl 24, dann wäre in K2 die Zahl 32, in B3 käme dann die Zahl 33, in C3 die Zahl 34, in K3 die Zahl 42. In b4 käme dann die Zahl 43 ... usw.
Nun möchte ich, dass alle Zahlen in einer Zeile hintereinander stehen.
Bisher habe ich einfach in eine neuen Tabelle die Zeilen kopiert und dann eine Zehner-Reihe jeweils hinter die andere gezogen.
Gibt es da keine einfacherer Möglichkeit?
Wenn nicht, dann könnt Ihr mir vielleicht helfen bei der orginal-aufgabe.
Die Orginal-Taballe ist so geordnet wie oben der Abschnitt besagt.
In der neuen Tabelle sollen alle 10er Werte unter einander stehen.
also:
b2
c2
d2
.
.
.
k2
b3
c3
d3
.
.
.
k3
b3
.
.
.

Wie bekomme ich aus dem wie oben beschriebenen Block der Orginal-Tabelle möglichst einfach alles wie gerade beschrieben untereinander?
Vg, Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringend Excel-Hilfe benötigt!
19.01.2004 21:24:59
Beni
Hallo Patrick,
ich davon aus, dass die SpalteA leer ist, andernfalls müsste das Makro umgeschriebenwerden.
Gruss Beni

Sub Patrick()
For i = 2 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
For j = 2 To 11
z = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(z, 1) = Cells(i, j)
Next j
Next i
End Sub

AW: Dringend Excel-Hilfe benötigt!
19.01.2004 22:10:46
Klaus-Dieter
Hallo Patrick,
da es ja schnell gehen soll, hier ein schnelles Makro. Laufzeit ca. 10 Sekunden!

Option Explicit
Sub transponieren()
Dim arr(1 To 65536, 1 To 1)
Dim sp As Integer
Dim s As Integer
Dim spp As Long
spp = 1
For s = 1 To 4500
For sp = 1 To 10
spp = spp + 1
arr(spp, 1) = Cells(s + 1, sp + 1)
Next sp
Next s
Range("A1:A45000") = arr
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
AW: Dringend Excel-Hilfe benötigt!
19.01.2004 22:14:04
Patrick
Hallo ben.
Wo muss ich das wie eingeben?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige