Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann oder will keiner

Kann oder will keiner
19.01.2004 22:15:14
Ein Entäuschter
Hallo Excelspezialisten
Schon mehrmals fragte ich wie ich einen SVerweis als VBA-Code schreibe was aus Gründen der endgültigen Grösse der Arbeitsmappe von nöten ist.
Im Tabellenblatt "Fs Eintrag" stehen in der Spalte U16 bis U381 die Suchbegriffe
in die Spalte daneben soll das Ergebnis der Matrix (Spalte 4)
Die Matrix befindet sich im Tabellenblatt "Berechnung" von A§:N200 Ergebnisspalte soll hier die Spalte 4 sein
kann mir Vielleicht doch jemand helfen
Danke im Vorraus Lin

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VLookUp - das ist eine...
19.01.2004 22:19:12
Boris
Hi Lin,
...WorksheetFunction - aber lass es uns doch abkürzen:
Lade deine Mappe mal kurz hier hoch - dann bekommst du wahrscheinlich auch den Code.
grüße Boris
AW: VLookUp - das ist eine...
19.01.2004 23:00:04
Ein Entäuschter
Hatte die datei schon mal hochgeladen angefangen mit Sverweisen wenn siew aber fertig ist ,ist sie riesengross dehalb möchte ichs nit vba machen

https://www.herber.de/bbs/user/2620.xls
gruss lin
AW: VLookUp - das ist eine...
19.01.2004 23:02:54
Bert
Kannst die Datei nicht zippen, ist ja riesig.
Bert
Nur 1,8 MB - mit DSL null problemo...;-) oT
19.01.2004 23:07:39
Boris
Grüße Boris
AW: Nur 1,8 MB - mit DSL null problemo...;-) oT
19.01.2004 23:17:54
Bert
Hi Boris,
stell dir vor, es gibt Leute, die wohnen in einer Gegend, wo das
technisch noch nicht möglich ist.
Grüße Bert
Anzeige
Es gibt kein Blatt "Fs Eintrag"...oT ;-((
19.01.2004 23:11:23
Boris
AW: Es gibt kein Blatt "Fs Eintrag"...oT ;-((
19.01.2004 23:22:34
Ein Entäuschter
Richtig, hab Fs 2004 in Fs Eintrag umbenannt und dort die suchzellen eingefügt
gruss Lin
Aber in Spalte U steht nix drin...
19.01.2004 23:28:45
Boris
Hi Lin,
...wie soll man dir helfen, wenn man über ne ganz andere Datei spricht?
Grüße Boris
AW: Aber in Spalte U steht nix drin...
19.01.2004 23:39:23
Ein Entäuschter
Es ist die selbe Datei ich habe sie mitlerweile geändert ok,
das ändert aber nicht mein problem ich brauch doch nur eine kleine Hilfe zu dem verweis
wie schreibe ich einen verweis als vba
bitte wenigstens einen tip auch wenn ich das teil umschreiben muss hab ja schon probiert aber das teil läuft nicht. Siehe unten


Sub Verweis()
Dim Quelle As Worksheet
Dim Matrix As Range
Dim c, Suchwert$, Zielwert$, Fundzelle
Dim l&, q%, z%, y%
Set Quelle = Worksheets("Fs Eintrag")
Set Matrix = Worksheets("Berechnung").Range("A3:N200")
q = 21
z = 22
y = 4
Application.ScreenUpdating = False
With Matrix
For l = 16 To 381
Suchwert = Quelle.Cells(l, q)
Quelle.Cells(l, z).ClearContents
Set c = .Find(Suchwert, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Quelle.Cells(l, z) = .Cells(c.Row, 4)
Else
Quelle.Cells(l, z) = "-"
End If
Next l
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss Lin
Anzeige
AW: VlookUp - allgemeines Beispiel
19.01.2004 23:58:40
nicht mehr ganz so entäuscht
Super, das ist doch endlich mal eine hilfe
das bau ich mir mal um und dann seh ich mal weiter
so wies aussieht ist endlich Land in sicht
Vielen Dank für die Mühe
Gruss Lin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige