Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"For Each File In Files" mit bestimmter Endung...

"For Each File In Files" mit bestimmter Endung...
20.01.2004 08:05:43
Timsäään
Moinsta...
hab mir nen Macro geschrieben, das alle Dateien innerhalb eines Ordners auf bestimmte Zeichenketten hin untersucht und diese dann durch einen neuen Text ersetzt. Das funktioniert soweit auch problemlos, allerdings möchte ich das ganze einschränken indem ich nur alle Dateien mit der Endung *.cpp *.ads und *.adb innerhalb dieses Ordners "aktualisieren" lasse.
Den ganzen Code zu Posten wäre nen bisschen viel aber falls es dafür eine Option gibt müsste die irgendwo in diesem Bereich liegen:
Modul1:
Public Sub makro()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim Folder
Set Folder = fso.GetFolder(Modul2.Ordnername)
Dim Files
Set Files = Folder.Files
Dim Doc As Document
For Each File In Files
ChangeFileOpenDirectory (Modul2.Ordnername)
Set Doc = Documents.Open(File.Name)
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "Original"
.Replacement.Text = "Ersetzt"
...
...
Modul2:
Hier befindet sich die Funktion zur übergabe des ausgewählten Ordners (Ordnername), aufgerufen über eine Shell32 Funktion.
Hat einer ne Idee wie sich das nun auf bestimmte Dateitypen begrenzen lässt???

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "For Each File In Files" mit bestimmter Endung...
20.01.2004 09:46:02
Timsen
Maaaaaan... keiner der mir helfen konnte aber nach 2 Stunden Recherche und Gedankenarbeit hab ich dann selber nen Weg gefunden: Einfach

For Each File In Files
If Fso.GetExtensionName(File.Name) = "txt" Then
'Arbeitet ab jetzt nur mit Dateien mit der Endung .txt
ChangeFileOpenDirectory (Modul2.Ordnername)
Set Doc = Documents.Open(File.Name)
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "Original"
.Replacement.Text = "Ersetzt"
...
...
End if
Next
Vielleicht braucht ja irgendwer mal ein solches Proggi ;)
Anzeige

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige