Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfade in Formeln erkennen und ändern

Pfade in Formeln erkennen und ändern
20.01.2004 09:19:26
Michael
Hallo.
Ich habe folgendes Problem. Ein Kollege hat mehrere hunderte Exceldateien auf dem Netzwerk liegen. In diesen Dateien hat er jeweils mehrere Formeln, die sich Daten aus den anderen Dateien holen
z.B. ='H:\Excel\A\\[Test.xls]O'!A3
Jetzt besteht folgendes Problem, das die Serverstruktur geändert wird, d.h. die Quelldateien werden nicht mehr Unter den Pfaden stehen, wo sie z.Z. abgelegt, sind.
Meine Fragen sind jetzt:
1. Gibt es eine Möglichkeit, per Makro, die alten Pfade Auszulesen und zu listen.
2. Wenn dann feststeht, welche Datei wohin verschoben wird, die Pfadangaben wieder per Makro zu ändern?
Danke und Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfade in Formeln erkennen und ändern
20.01.2004 12:44:31
Karl-Otto Reimann
Hallo Michael
Zu 1:

Sub test()
Dim lngAkt As Long
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim Verzeichnis
With Application.FileSearch
.NewSearch
.FileName = "*.xls*" '''hier reicht auch ein Punkt
.LookIn = "C:\Programme und Einstellungen\DrMabuse\"
.SearchSubFolders = False
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt + 1, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With
End Sub

Zu 2: Keine Ahnung
Gruß KO
Crossposting
20.01.2004 13:56:57
Andreas Walter
Zu 2 hat Michael eine Antwort in Spotlight bekommen
:-(((
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige