Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub CheckBox1_Click() rückgängig machen

Private Sub CheckBox1_Click() rückgängig machen
20.01.2004 12:04:15
Fritz
Hallo Zusammen,
wie kann ich das Ereignis bei Private Sub CheckBox1_Click() wieder rückgängig machen?
genauer: click (Haken in der Box) markiert mir einen Bereich.
wenn der Haken wieder raus gemacht wird soll der Bereich wieder entmarkiert werden. Scheint aber nicht zu gehen weil es immer ein click ist
Danke und Gruß Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox1=False
20.01.2004 12:15:21
Galenzo
Hallo Fritz,
Deine checkbox1 hat eine Eigenschaft "value", welche dir den momentanen Zustand der CehckBox angibt. Wenn du die CheckBox aktivierst, wird der Value auf TRUE gesetzt, bei nochmaligem Klicken wieder auf FALSE - also deaktiviert.
Diese Eigenschaft kannst du aber auch per VBA zuweisen.
Schreibst du also
CheckBox1.Value=False
oder kürzer geht auch:
Checkbox1=False
wird deine Checkbox1 auf "Nicht angekreuzt" gesetzt.
Viel Erfolg dabei!
AW: Checkbox1=False
20.01.2004 13:01:13
Fritz
Hallo Galenzo,
wo soll ich das den Hinschreiben? Meine Anweisung lautet z.B.:

Private Sub CheckBox1_Click()
Range("a1").Select
End Sub

Das markiert mir die Zelle A1 und ein Haken ist in der Box.
Wenn ich jetzt wieder in die Box klicke ist der Haken zwar weg aber der Bereich immer noch markiert.
Wie also muß ich Checkbox=False einbinden?
Gruß Fritz
Anzeige
AW: Checkbox1=False
20.01.2004 13:11:22
Ulf

Private Sub CheckBox1_Click()
if CheckBox1 Then
[a1].Select
else
[c10].select 'oder was immer hier passieren soll
End Sub

Ulf
Danke - klappt einwandfrei o.T.
20.01.2004 14:54:54
Fritz
Ot
AW: Checkbox1=False
20.01.2004 14:09:10
Galenzo
Hallo Fritz,
was immer du auch damit bezweckst:

Private Sub CheckBox1_Click()
[a1].Select
CheckBox1 = False
End Sub

Es wird also a1 selektiert und das Häkchen sofort wieder rausgenommen.
Soll das so sein?
Wenn nicht, dann beschreibe mal, was beim Klicken passieren soll - beim Häkchen setzen bzw. entfernen.
mfg

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige